幕府将军2全面战争吧 关注:67,581贴子:1,396,264
  • 21回复贴,共1

木炮反骑有奇效

只看楼主收藏回复

有没有发现一直被认为拆迁专业户的木炮其实野战也很有用。虽然射程短、威力小、还不能动,打步兵约等于没有用,但是由于打的是实心弹,有穿透杀伤效果,专门用来打骑兵很不错,一发实心弹打中最少报销三四个,两三队木炮一次齐射就可以基本打残一队骑兵,堪称反骑神器啊。有人说了,为啥不直接拿野战炮打?我也想啊,但是野战炮好像有一个BUG,就是它不喜欢打后排的部队,所以当敌人的骑兵躲在步兵后面,野战炮就算打得到都不打,就算你手动点击也没用,而木炮就没有这个问题,抛物线弹道虽然精度差点,但是不但可以越过前排打后排,自己部署不受地形和前排影响,虽然不能移动却有360°全向射角。所以现在我经常除了野战炮还会带两三队木炮。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-03-08 13:16回复
    打骑兵你为什么不直接用长矛兵

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-03-08 14:39
    收起回复
      虽然我也承认木械炮打骑兵是有效的,但是这一个小优点掩盖不了他其他的各项缺点。至于野战炮打不到后排骑兵,我只能说是无稽之谈

IP属地:德国来自Android客户端3楼2024-03-08 15:18
      收起回复
        ……幕府将军上骑兵弱的一匹,武家之殇远程骑兵射不过线列步兵,近战用枪武就能解决,还用专门的反骑炮?

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-03-08 15:19
        收起回复
          感觉不如直接配小矛兵

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-03-08 15:38
            知道骑兵为什么弱吗,所有长柄单位自带25点反骑,从足轻到应征枪

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-03-08 15:50
              这游戏用不着专门反骑

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-03-08 18:33
                你可以玩武家之殇的策略大师mod,建筑系统和兵种系统都改了,枪兵反骑能力就明显差了很多不能像原版那样随便戳骑兵了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-03-08 18:35
                  玩武家之殇最爱看炮兵犁地,打中对面大将就赚了

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2024-03-11 09:16