金庸吧 关注:840,098贴子:52,306,147
  • 44回复贴,共1

郭靖人设最假,不符合人性

只看楼主收藏回复

「郭靖说道:“过儿决不是这样的人。再说,他累次救我救你,【咱们便拿襄儿换他一命,那也心甘情愿】。”黄蓉泣道:“你情愿,我可不情愿……”」
=========
>就算你想表达关心杨过也不用拿女儿当交易品吧?
=========
「郭靖在室中踱来踱去,说道:“蓉儿,你平素极识大体,何以一牵涉到儿女之事,便这般瞧不破?【眼下军务紧急,我怎能为了一个小女儿而离开襄阳?】”黄蓉道:“我说我自己去找,你又不放我去。难道便让咱们的孩儿这样白白送命么?”郭靖道:“你身子还没复原,怎能去得?”黄蓉怒道:“【做爹的不要女儿,做娘的苦命】,那有什么法子?”说着垂下泪来。」
=========
>我真怀疑郭襄到底是不是郭靖亲生女儿
=========
「那日丘处机与江南六怪在中都客店中对郭靖谈论他的婚事,江南六怪曾提及成吉思汗以爱女许婚,但其时黄蓉尚未来到窗外,未曾得闻,是以于此事始终全无所知,这时一听,不由得惊得呆了,泪水涌入眼眶,问道:“【你……你有了未婚妻子?你怎么从来不跟我说?】”
郭靖道:“有时我想说,但怕你不高兴,【有时我又想不起这回事。”黄蓉道:“是你的未婚妻子,怎能想不起?】”郭靖茫然道:“我也不知道啊。我心中只当她是亲妹子、亲兄弟一般,我不愿娶她做妻子。”黄蓉喜上眉稍,问道:“为什么呢?”郭靖道:“这份亲事是大汗给我定的。【那时候我没有不喜欢,也没觉得很喜欢】,只想大汗说的话总没错。现今,蓉儿啊,我怎能撇下你去另娶别人?反正我只娶你,如果我不能娶你,我说什么也不能活了。因此我也没跟你商量。”
黄蓉道:“那你怎么办?”郭靖道:“【我也不知道啊】。”黄蓉叹了口气,道:“只要你心中永远待我好,【你就是娶了她,我也不在乎】。”」
=========
>从不跟黄蓉说自己有未婚妻竟然解释是因为想不起来,呵呵
>问他该怎么办,他竟然说不知道,装糊涂的天才啊
>郭靖除非傻到一定程度,否则绝对是岳不群这种表里不一的人

IP属地:山东1楼2024-03-07 17:14回复
    《鹿鼎记》后记:
    「遇到初会的读者时,最经常碰到的一个问题是:“你最喜欢自己哪一部小说?”这个问题很难答复,所以常常不答。单就“自己喜欢”而论,我比较喜欢感情较强烈的几部:《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《飞狐外传》、《笑傲江湖》、《天龙八部》。」
    =========
    鹿鼎记全书结尾的后记中金庸谈到自己喜欢哪几部书,并没有提到《射雕英雄传》。
    倪匡说郭靖是个伪人真是一点都没错。

IP属地:山东2楼2024-03-07 17:16
      郭靖粉丝也不少,就有人喜欢这种假人,大家品味都不同,郭芙、岳不群都有粉丝

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-03-07 18:08
      收起回复
        郭靖对杨过是真好,但是真没必要牺牲郭襄。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-03-07 18:50
        收起回复
          郭靖人称南宋岳不群,
          岳不群:左冷禅的杀手来了?我也不知道该怎么办啊。我就什么都不干,等死吧。反正有徒弟一次次救我这个巨婴。哦?辟邪剑法在地上?我捡到了。我真聪明。
          郭靖:我也不知道啊。我不能娶华什麽的筝,我也不能跟你好,我也不知道啊。哦?成吉思汗爹爹暴毙了?哎呀,要去磕个头。

IP属地:广东7楼2024-03-07 18:54
            我回下楼主,郭靖的人设好几个方面确实太假,尤其面对杨过的问题上,不够人性化,某方面像刘备了,郭芙砍了杨过应该防备杨过来报仇,而不是嚷嚷去砍女儿,结果又不砍,还不如不说,黄蓉下寒潭没有找到杨过,责备老婆,他怎么不自己去找?杨康又不是黄蓉的义弟,神雕黄老邪也塑造失败了,为了舔杨过也不替女儿说句公道话,最后一灯给了个台阶,郭靖才不说了

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-03-07 18:56
            收起回复
              人就是这样的啊,哪有什么十全十美的人?
              不过玩吹黑的大部分都是夸大自己喜欢人物的优点,或者洗白污点,然后抹黑对家的优点,夸大对家的污点缺点
              吹黑不就是这样玩的吗?
              其实我玩吹黑三个月,已经明白这里面的道道了
              下一步打算玩玩论武了

IP属地:上海9楼2024-03-07 19:00
              收起回复
                郭靖就是一个写过头了的人
                跟三国演义的刘备诸葛亮一样,夸的太多就显得假了

IP属地:吉林10楼2024-03-07 19:00
                收起回复
                  想不起来不是最好的借口吗,你还能找到更好的借口给郭靖?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-03-07 19:03
                  收起回复
                    郭靖武功还没包不同高,人品也不如段正淳

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-03-07 20:36
                    收起回复