atx660吧 关注:5,506贴子:82,041
  • 9回复贴,共1

想改一下23款的ATX660,求指教

只看楼主收藏回复

主要用途是单程5km的通勤和20km骑游,城市道路的路况不会特别差。因为自己还组了个公路车,所以这一辆主要是在路面不干燥的冬季、雨后使用
目前思路是改38T单盘、前叉换成轻便的气叉或者碳纤维的硬叉,把曲柄和脚踏都换成禧玛诺的
从后续外胎的兼容性出发,轮组我在考虑能不能换27.5的大轮,如果换不了的话,我打算换1.75的胎。我不太喜欢棕边胎,目前看上了迪卡侬的外胎,但是不是折叠的,不知道有没有什么其他选项

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2024-03-01 12:54回复
    改成这样的吧

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-03-01 21:03
    收起回复
      建议改个入门刹车mt200就好,其他地方不用动,怕你改着改着上瘾控制不住,最后除了车架还是原装的其他都改了

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-03-01 23:22
      收起回复
        确实,我也考虑过出掉这台车换rc120换38c外胎…

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-03-01 23:32
          不竞速没必要改啊挺好使的,你不就图他个样子吗?最多换个27的轮子嘛。我拿去周周环城一百多公里都舍不得改,也就把车头拉到最低。

IP属地:四川5楼2024-03-02 18:30
            不知道能不能装上27的轮组,我一开始是觉得前拨没什么用,靠后变速足够。然后觉得前叉太重,也没有用过,最后一想,前叉都换了,外胎也打算换,那不如整个27.5的轮组

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-03-02 23:44
              个人建议改车不如换车,脚踏换维格哪款二十多的就行,把套换个矽胶的,轮胎等磨差不多了换依诺华小熊就行,坐管要就换个碳纤维加个approach坐垫。这样性价比高,舒适性也就那样,再改不如换车比较实在,原坐管坐垫不要扔了,卖车的时候装回去,碳管坐垫下辆车还可以用

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-05 09:50