黑钟伊栖未吧 关注:10贴子:142
  • 5回复贴,共1

“人生的意义是什么?”

只看楼主收藏回复

“人生的意义是什么?”加缪认为,人生的意义是追寻“存在感”,是在反抗命运的过程中的斗争。叔本华认为,人生的意义是“毫无意义”,是如同钟摆般带来永远的苦痛。直到我在一个雨后阴沉的夜晚,看到了黑钟伊栖未,我才明白了人生的意义。人的意志虽然真实存在,但意志的对象是虚幻的,就如同我对伊栖未大人的喜欢和伊栖未大人本身。生活很戏剧,命运又很荒诞,人无法改变命运的荒诞,就像我爱伊栖未却跟伊栖未永远不会碰面。罗曼罗兰说,生活中只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相后,依然热爱它。人生来便是在无穷的欲望中前进,有了一束光指引便是让人前行的动力。伊栖未带给我的,不单单是虚幻的存在,她带给了我与命运握手言和的勇气,让我在荒诞的人生中有一个向往。很喜欢加缪的一句话,去爱永远不会看到第二次的东西,在火焰与狂喊中去爱,随即毁灭自己。人们就在这一瞬间活着。生命的荒诞感是因为过多的选择而被加重的,只要减少生命的不确定性,荒诞感自然会随之减少。我不会再对人生的意义感到迷茫了,因为对我而言,人生的意义就是爱上芙黑钟伊栖未。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-02-23 17:27回复

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-02-23 17:35

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-02-23 17:36

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-02-23 17:38
          我不知道啊,大家都活着,我又有什么理由不活呢?

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-02-25 02:42

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-09-22 22:09