文心一言吧 关注:8,108贴子:27,725

文心一言道德感也太高了吧

只看楼主收藏回复

这么正常的描述都不愿意生成,之前也是,让他生成一个学校闹鬼的漫画场景,死活不愿意让图片里出现鬼。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-02-16 19:40回复
    应该尝试用提示词调优,AI绘画的正规格式是用逗号将特点分隔开。
    在此基础上,也不要用文心模型了,多模态还是22年发布的,试试SDXL或者midjourney,直接用GPT4来生成也挺不错的

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-02-16 21:11
    收起回复
      文心大模型不适合作画,直接SD吧

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-02-17 09:07
      收起回复
        4.0的推理能力也很烂,在B站看了几个视频吹得直追chatgpt4.0了,结果和文心一言4.0玩了三场“海龟汤”推理游戏,文心一言4.0没一次能正确的推理出答案的。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-02-17 16:04
        收起回复
          海龟汤开场白是:“我的手机不见了,当我找到他时我吓了一跳”
          完整故事是:“我和我朋友出去玩,休息的时候发现我的手机不见了,借了朋友的电话打给自己,心想有没有可能被捡到,不一会儿还真有人接了电话,电话那头传来一个陌生男子的声音,我还没来得及问清楚他就挂断了,想着倒霉手机应该是找不回来了。回到家后我发现我的手机正安静的躺在我的床上,我根本没有带手机出门,而我一直以来都是独居的”
          就这一个玩了整整三场,一次都没推理出来,答案甚至差的很远

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-02-17 16:08
          收起回复

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-02-17 18:18
            收起回复
              路过个无人值守成人用品店想用文心一言了解一下这行前景怎么样,他居然直接告诉我这是违法的不给我回答???这无人值守成人用品店还是开在派出所斜对面的,要是真的违法不早被收拾了?文心一言这是什么鬼道德标准?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-02-17 22:18
              收起回复
                文心一言分不清大小王啊,把动物的生命看的有点太重了。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-02-19 10:51
                收起回复
                  让它写一个杀人的犯罪故事,结果这货把我教育了一顿,说故事应该积极向上,弘扬正能量,我尼玛

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-02-23 15:42
                  收起回复
                    文心一言=假AI

IP属地:天津12楼2024-02-23 16:50
                    收起回复
                      “白嫩”这个词触犯关键词规则了,换成“白皙”就可以

IP属地:浙江13楼2024-02-25 17:33
                        很多问题GPT4也有的,别以为外国的月亮就圆了。不过代码能力GPT是稳定爆杀文心4.0的。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2024-02-26 08:56
                        收起回复
                          我觉得文心一言识别违规是靠关键词机制,而不是考虑用户真正要表达的含义。这就需要用户自己猜测并判断哪个词有可能违规,尽管表达的含义并不违规。您可以使用同义词替换

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2024-02-26 13:12
                            琉球相关,多说几句,就让我换个新话题

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-02-26 15:15
                              只能说越用越失望,楼下我放chatgpt4.0的回答对比一下给你们看看

IP属地:广东来自Android客户端18楼2024-02-28 02:48
                              收起回复