三国志9吧 关注:86,755贴子:4,764,462

山越不灭,国无宁日

收藏回复

先主在卢江创业以来,南取柴桑,东灭严白虎,诛王郎,平定江东,已有大军20万余.现欲挥师北伐,讨伐刘表,再取长安,救我皇上,辅佐汉室.然,南方山越匪徒,屡犯我境,夺我会稷,抢我钱粮,我主屡次容忍,然其却一犯再犯,是可忍,孰不可忍!江东三郡乃我东吴之粮仓,江东不稳,何以北伐.现欲图之,众位可有良策?

pk版200难度的情况下只有硬拼。先给钱,关系好了就在他城边修个城塞。调10w兵过去,10员最好的大将(相性兵法要相配,最好都会突击。不会的慢慢也能学会突击了。步兵就算了,杀伤力不够。而且山越是步兵,打着打着就发现武将都会奋迅了),外加5个最好的谋士(伪报+扰乱),再加一些统率或武力高的(训练+救援)。准备好了就劝降开战。山越会一波一波的来攻打,磨个一年半载的,山越兵就差不多磨没了。然后再攻城。
普通难度的可以直接用冲车或发石车攻城,城破了兵就归你了

举报|2楼2006-03-16 19:03
    建安出兵好象太近,不等他出城就到山越城下了,兵死的贼

举报|3楼2006-03-16 19:23
      2楼我就是,山越没那没啥,他会出兵,20000,和城内,秒杀

平他其实不难,就简单的办法就是~~~~~
      修改器调一下呵

还是喜欢打持久战

20万可以打山越了。当然你的官衔要高一点才可以,一般来说有武将可以带4000万左右的兵,应该能打了。我用阿斗的时候,集中了25万,从定军山去灭羌,打的都想哭。回正题,记得有个哥们投巧用4万就能打了。我比较喜欢正面对打,20万左右,用3队 每队4万左右的兵,用冲车就OK,40万山越,只要城破了,至少还有30万+的兵都是你的了。只要有一队攻到城下,(所有兵都集中在章安,有这么一个港口吧。。)就用救援死命让那队挺住,700的耐久,汗。也比较麻烦。不过2个月多应该就能破城了吧

用PK版编辑,将山越的兵调成1~

举报|8楼2006-03-21 09:38
        何不尽情招揽英才,一边在外攻伐,一边拿蛮夷练武

选方圆之阵(伤亡最少的那个)再派会妖术,攻心,治疗的文将组队.城里在适机救援就Ok啦!

举报|10楼2006-05-02 13:10
          从襄平出兵10万攻北平,满以为一下就能灭掉袁绍,所以带的全部是井阑部队,结果到了中途乌丸来捣乱,与袁绍合兵一处,10万兵全泡汤,无奈之下只有改了,不过下次在玩一定要先修寨子

楼上的在金吧常见啊,原来也好这个哈

举报|13楼2006-05-14 00:08
            想当年,我曹国大军335000分6路进攻山岳,从会稷出的兵,什么装备也没有,就是直直往前冲,结果,山岳的30万大军叫我打的剩6万了以后,是城防为0的情况下被灭的(活活的敲死他)

举报|14楼2006-05-14 11:47
              我喜欢用李榷

举报|15楼2006-05-14 14:18
                无语不是修改器就是阴招~~呵‘~

用孙策的话,山越无非就会来打会稽或柴桑。他打会稽的话就把城让给他,下个月再抢回来就行;打柴桑的话孙策手下一筐的水军人才随便挑几人在水上拦截一万打两万不是问题,还能大把大把的赚伤兵。我就是这样赚了近十万的兵………

我打少数最怕得到伤兵~~~~~~~~~~~~~~~因为在打任何一族之前,征兵总兵力大约都在70万~100万之间,因为电脑被我修改的每个城都满兵,所以伤兵也

举报|18楼2006-05-15 16:07
                  15楼,为什么喜欢用他?

用自己创建的武将,全调到山越旁边的城,然后开烧。烧完耐久,
                  就用发石阵,技能用奋进。5W绝对搞定

我今天运气满好...山岳跑去打贵阳~~
                  我从建安出兵..把城打下来~他兵还在被伪报中呢~~
                  嘎嘎~

举报|21楼2006-05-25 21:49
                    我玩了很多版本的三国志,担觉得9好玩,除了内政累外,其它的可以啊!我曾经用张鲁就守汉中,不登人的情况,用不怎样的将领把羌大王的40万大军打到1万2。好玩,以后出去与其他人打仗,太牛了,几乎没有对手,毕竟武将被培养出来了(我的武将在单挑中升高武力)
                     三国志九作战系统很幼稚,但要看什么角度去玩了,如果你等电脑发展,不登别人的武将,选落的势力,与各个势力关系恶化,玩起来也有趣。
                     三国志十很好玩,但太累了,太细了,自己控制战场的话,几场就累了,腻了。中国有那么多的牛人,怎么就没有人开发出战争题材的,作战系统高超的、高智力的游戏呢,天天玩日本人的游戏,粗疏的作战理念,让人乏味。
                     wangyezhen@163.com有兴趣多交流

举报|22楼2006-05-25 22:52
                      攻心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

举报|23楼2006-05-26 09:49
                        建议搂主用攻心,城内士兵基数越大,倒戈的越多,我有一次用庞统攻心灭了他3万人

举报|24楼2006-05-26 19:45
                          在柴桑驻军
                          5万就够
                          城里驻智力高的用伪报
                          让他们的将都在路上
                          有两队兵发石阵去吧
                          不用损1兵就搞定

举报|25楼2006-05-26 21:02
                            把城先送他们,以后在拿回来了,这叫敌进我退,敌退我进,跟他打游击战

举报|26楼2006-05-27 12:42
                              d

我喜欢和异族和平

举报|28楼2006-05-31 17:17
                                上次我还在灭曹操.结果山越突然出兵,攻打我柴桑,然后我立刻派贾翔送10000两钱饿``````后来这样好几次,被山越挖去好几万的钱`````````郁闷`

在桂阳附近建2座关卡就行 他来打你 给他吃连怒 (要天地修改器在编剧本时加的建筑物)

举报|30楼2006-07-30 13:09