中医辩论吧 关注:56,386贴子:2,817,439
  • 35回复贴,共1

人老了,吃中药能变年轻吗?

只看楼主收藏回复

为什么中医没有把自然衰老归结为一种病呢

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-01-09 09:14回复

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-01-09 09:25
    收起回复
      裘千丈又悟了

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-01-09 09:49
      收起回复

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2024-01-09 10:03
          历史证明,中医可以抗衰老,让多数人永远停留在中青年阶段

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2024-01-09 10:05
          收起回复

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-01-09 10:10
            收起回复
              某12级黄牌回复又拉黑我

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-01-09 10:56
                如果哪天突然闻到中药味,且连续多日多人拜访,那大概是要驾鹤了。

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-01-09 12:46
                  秦始皇:说了多少遍,中医治不了自然衰老

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-01-09 14:30
                    能,吃噶了就永远停留在那个岁数了

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-01-09 14:34
                      人呢DNA复制有一条后随链,后随链呢比前导链要多n-1个引物,但不过呢引物这种东西呢最后是要被切掉的,所以引时一时爽,少两火葬场,所以说呢人的染色体是越来越短的,短到一定程度呢最后细胞就嘎了,这个时候呢有一种东西叫做端粒酶,可以帮忙填坑,但这种东西只在癌,生殖细胞里面非常活跃,所以现在的主流抗衰老呢要么就是降低刺激细胞分裂的次数的激素(比如断食减少胰岛素样生长因子-1的分泌),要么呢就是激活填坑酶(积雪草苷…),还有呢就是抑制细胞合成生长,精简队伍(比如抑制mtor,激活自嗜通路…),当然了大部分返老还童的潜在风险就是得癌风险会增高。

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-01-09 14:58
                        小心腰子

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-01-10 08:53
                          因为衰老不能自愈

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-01-12 20:13