存钱吧 关注:373,284贴子:4,573,327

【2024】日常记录贴

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2024-01-01 10:03回复
    2023没有完成总存款25w的目标,差了2w。如果jj没有亏成狗应该就可以达标了

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2024-01-01 10:04
      2024,定个小目标总存款30w吧
      愿2024学业顺利,工作顺利,身体康健!

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2024-01-01 10:06
        干啥的能存这么多

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-01-01 10:11
        收起回复
          今年第一天,在jh薅了100狗东卡。听说任务中心下个月要改版了,羊毛要缩水了呜呜呜hhh
          这个月jh的资产提升活动,我怂恿爸爸放了6w在他的卡里,我也把自己的5w放进他卡里了。这样就可以参加10w档的活动了,预计月底能拿到3万cc豆,能换300E卡,年化提升3%

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-01-01 10:14
            写论文找不到合适的外文文献hhh直接从中文文献综述里面找,然后再去搜原文

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2024-01-01 12:16
              明天回学校一趟,给三方盖个章,再找时间跟导师讨论一下论文

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-01-01 19:09
                写论文真痛苦
                昨天刚写完文献综述,今天开始写理论分析。理论分析其实之前推导部分都弄完了,但写的时候总觉得逻辑不太能自洽写完理论分析后面还有实证……感觉还得把被解释变量的计算过程专门写一章,毕竟花了我老长时间才算出来的
                争取一月底前写完吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-01-05 00:45
                  技术创新肯定得涉及到技术内生,但是前几届师姐都用的技术外生模型,她们把外生技术当成自变量,感觉不太对
                  之前我自己"创造"了个技术内生的模型hhh但毕竟我知识储备有限,没有文献支撑的话,感觉非常不靠谱
                  昨天在知网上翻来翻去,终于在顶刊里找到两篇文章里面有类似模型。我选了一个看起来比较简单的,结果我推了我一晚上,把我从高中到考研学的所有数学都用上了,才勉强推到最后一步……最后一步的不等式放缩推不出来了果断放弃
                  今天早上换了另一篇文章的模型,一个多小时就推导完了……
                  哼哼哼!第二篇文章发的是经济研究,第一篇文章发不了经济研究是有原因的,那个证明过程怕是把审稿人都绕晕了吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2024-01-07 13:10
                    原来博士真的看导师,不怎么看学校。今天看到院里一位学术大牛带的博士生入职了上财她导师带她发了好几篇顶刊

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2024-01-07 20:02
                      研究了两天别人的模型是怎么推的,今天跟老师汇报,老师让我用回我之前的模型老师给我的模型提了个小建议,我试了一下,没法推出来。然后想起来我一年前好像就试过这个方法

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2024-01-08 19:22
                        导师惊讶于我本科学小语种,但是微积分很好虽然我学小语种,但跨专业考研那两年,我每天至少学三小时以上高数,二战的时候差不多每天学五小时。让我动脑子做证明题不行,但是像求导求积分这种熟能生巧的方法我还是很熟的

IP属地:浙江来自iPhone客户端19楼2024-01-08 22:38
                          jh好给力!上个月中了101-100,这个月201-200

IP属地:浙江来自iPhone客户端20楼2024-01-11 11:40
                            写综述的时候我觉得我学的是文科,推公式的时候我觉得我学的是理科,做实证分析的时候我觉得我学的是社科

IP属地:浙江来自iPhone客户端21楼2024-01-11 14:14
                              88vip过期了,新开了一个。饿了么自留,网易云和优酷卖了93

IP属地:浙江来自iPhone客户端22楼2024-01-11 15:32
                              收起回复