番茄人生吧 关注:192贴子:691
  • 7回复贴,共1

截屏集锦专用贴

只看楼主收藏回复

这个帖子就是给大家看看我们系统的一些功能演示的截图啦!欢迎大家来评头论足,或者分享你们自己的精彩截屏哦!

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-12-28 16:13回复
    吧主您好,我个人是采用钉钉待办和番茄人生相结合的工作方法,我先写出我只用该款软件的优点对我的帮助(如果不需要看,可直接跳过,后面是重点),最后我会写出该款软件我个人觉得还需要优化的地方。
    所有要做的事情,全都先登记到钉钉待办,钉钉待办可以设置任务今天做还是调整到明后天未来时间做,如果任务逾期,还可以直观显示出来。过去、现在、未来的任务一目了然。比如项目投标,从1.12号开始,到1.31号开标,在钉钉待办建立新任务,时间是设置到今天,今天做不完,我可以设置时间到明天,任务逾期会在电脑右下角设置提醒,点开可延长时间。提醒自己每天都有这个任务,直到项目结束。
    涉及到具体任务执行的时候,我才会用番茄人生。比如上面项目投标(1.21-1.31号),每天都要做这个项目,我会在番茄人生里面建立该项目,这个项目注意的点哪些需要做的,我都会用“( √)子任务”的形式提醒自己。有时候完成一个子任务时间也很长,这时候番茄人生倒计时25分钟休息10分钟的功能就用上了。并且电脑客户端界面下面,还会显示每天完成任务的记录,比如什么时间,完成什么任务,多长时间,任务进展可以记录。
    目前钉钉待办+番茄人生相结合,对工作和生活都形成一个记录,可以观察自己做事情的专注力和精力有多长时间。就像做实验一样,通过观察和记录,观察自己的专注力、疲惫点,进一步梳理自己的生活。
    我个人觉得需要进一步优化的地方:
    1.增加类似钉钉待办的功能:任务提醒功能
    2.Windows电脑客户端可以很流畅使用软件功能,但是回到家是苹果电脑,只能登录网页使用,网页界面的排版和客户端不一样,感觉用起来很累,功能划分没有客户端直观。手机也安装不了软件,不能随时随地使用该软件。
    3.如果手机APP或者在苹果版的客户端,开发比较贵,是否可以优化网页端的界面设计,我们可以用苹果电脑或者手机登录网页使用该功能
    望博主考虑是否有必要增加以上功能。
    感谢博主智慧的成果,惠及我们很多人。正如博主所说,年龄越大,要承担的各方面责任越多,精力越不够用。我通过用软件观察自己生活和工作的记录,我发现我的专注力已经从两三年前的25-45分钟,退到15-30分钟,超过25分钟,大脑就会很疲惫,可能也跟我熬夜有关系。
    高效工作,提高专注力,保护自己的精力,更好地生活,也许是我们很多人一致的目标和追求。
    希望博主考虑一下以上需求。
    感谢!致敬!

IP属地:江苏3楼2024-01-13 18:04
    收起回复
      感谢您的反馈,真是巧了,您的反馈正是我想了解的。几天前我还在设计一套用户问卷,就是希望能够知道大家为啥觉得番茄人生值得一用,以及番茄人生该怎样改进会变得更堪用~ 您的反馈我会进一步加以研究,需要时甚至能够希望直接联络。主动找我的联络方式其实也很简单,订阅号私信就行~

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-01-14 22:18
      收起回复
        另外,正好看到一句话,顺便说一下,熬夜真是得不偿失。早点睡,早点起床,早点进公司的投入产出比,无论是从效率上,还是情绪维护上,还是从健康回报上,都比比熬夜高太多了。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-01-14 22:21
        收起回复
          比如我,打完这句话,坚决睡觉。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-01-14 22:22