柯哀分析文吧 关注:73,468贴子:1,720,239

m26觉得最遗憾的一幕

只看楼主收藏回复

其实有人爱哀的确是应该欣慰的,但是这里给人很不适的观感😡然后我仔细琢磨了一下为什么这里看着这么别扭,找到了一些原因,楼里说

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-12-20 21:13回复

IP属地:海南来自Android客户端2楼2023-12-20 21:17
    收起回复
      这里是第一次柯把哀带回来的时候,兰,博士他们去接人。
      博士一直很担心小哀,有目共睹,所以,在船上,他是现在船头,急切的望着海面的样子。
      然后兰……悠哉悠哉的在驾驶舱和人聊天…我是真的看不出来你有担心的表现。
      等到哀终于来了,兰第一个冲上去,倒是不给博士一点点机会啊我不知道为什么她上一秒和别人谈笑,下一秒就抱着哀流泪??
      说实话,你这个演技我真的…小哀初登场都没你会演哭戏😓

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-12-20 21:17
      收起回复
        这里就不怪我哀想姐姐了。
        哀:"姐姐…只有姐姐才会真的替我担心吧🆘"

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-12-20 21:24
        收起回复
          我看到晚上那场戏的时候,就是兰姐从阳台跳下去跟宾加对打那里,我内心真的在咆哮——谁特么给🦶加的戏啊!!!她怎么知道灰原不见了,又是什么时候跟着柯南出来的,怎么就让她刚好出现了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-12-20 21:26
          收起回复
            我感觉这个剧场版把兰哀的关系过于美化了,或者是单方面的表现出兰在意哀。但起了反效果,给人一种虚伪的感觉。
            两个人的交集开始在网中迷,哀因为认可兰的一段话两个人握手言和(当然这一点存疑,以前很多分析这里的,不赘述),但是之后出去tv原创和不计入正片的电影,之后两个人这么没有再亲近😓
            哀对柯偶尔提起兰也是"事务所的那个女孩"连名字都要刻意避开的,至少在哀这里,兰不是一个亲近的人。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-12-20 21:34
            收起回复
              因为这一段割裂感太重,如果是制作组有意为之,再往深里解读我自己都有点害怕。
              文吧各位应该明白,在兰知道哀存在后,就一直有目的接近哀,直到兰自己确定柯南不是新一,且柯南喜欢小哀这里。
              她没有跟着园子和三只回去,尽管她留下来一点忙都帮不到,但她还是要留下来。
              很难说她有没有继续保持着这种对哀示好的心态……
              所有人都夸我善良热心,但你没有,所以我就用尽一切机会去攻略😨
              当然,这一段可以被当做过度解读,我觉得是🦜为了给他推加戏的可能要多一些。但是这样确实会带来很多观感上的不适

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-12-20 21:39
              收起回复
                摘桃子大户了,m25摘灰原哀,m26摘博士

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-12-20 21:51
                收起回复
                  她两有那么熟吗?真不喜欢这种摘桃子的行为

IP属地:海南来自Android客户端10楼2023-12-20 21:56
                  收起回复
                    同意

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-12-20 22:04
                      这里根本就不该有兰的戏份,她就该跟园子和三小一起回去

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-12-20 22:22
                      收起回复
                        当时看真的觉得很突兀,明明是博士上来更合适。

IP属地:广西来自Android客户端13楼2023-12-20 22:26
                          特别是兰抱哀这里,博士就一直在后面整理手上东西,一点表示都没有,啊?????博士可是和柯南一样担心哀的,但凡不画博士,都没有这么奇怪,仿佛博士在后面变成了一个被夺舍的NPC一样,割裂感严重得我都有点惶恐了。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-12-20 22:28
                          收起回复
                            孩子(哀)被绑架找回来了第一时间不是让家人(博士)抱抱,而是小孩子的小伙伴的姐姐抢着抱,这哪是摘桃子啊,这是缺心眼啊

IP属地:上海来自Android客户端15楼2023-12-20 22:29
                              同感,正常情况肯定是博士上来抱好嘛,博士可是家人呢

IP属地:福建来自Android客户端16楼2023-12-20 22:30