双相情感障碍吧 关注:32,604贴子:483,238
  • 17回复贴,共1

太烦了,随便写点

只看楼主收藏回复

初一的时候确诊中度抑郁,初三转双相,六年级的时候我那个没有生活在一起的吸 成瘾的爸爸皮肤癌去世了,当时老师特意让我提前回家,楼主特别高兴的背着书包回了家,一开门妈妈就和我说爸爸走了,那时候我冲进房间关上门想大哭一场,结果发现除了心脏一阵绞痛以外一点眼泪都流不下来(可能当时的眼泪都留到现在了吧)第二天我告诉自己是一个真正没有父亲的孩子了
初一去广州确诊的时候建议我住院,但是当时自己去的医院,也想着开点药先吃吃算了,后来我的妈妈看见我开了药回来就偷偷地丢掉了,她说副作用太大了,不想让我吃,希望我能自己控制(也有一个原因的太穷了,没有钱吃药)
之后的几次复查也是开的药都交给她处理了,再到后来感觉病情越来越不稳定,再一次查才知道已经转双相了,初三下册的时候休学了,在家的那段时间也没有吃过药,接受过一些中医治疗什么的,但是我自己不太愿意治了吧,那段时间一直在发狂,一直困在小小房间里,砸东西打人,但是我没有那种割的习惯,我喜欢打自己什么的,我不喜欢在身上留下疤痕。有一次和妈妈起了争执,我感觉脑子好像要炸了一样,浑身抑制不住的烦躁,我就掐住她的脖子,直到她快喘不过来气了我才松手,我就有种突然清醒的感觉
休学的那段时间真的没有任何精神看的下书本什么的,没有精力专注地去做任何一件事,当时做很多事情都是半途而废,因为感觉一个精力充沛的人好像突然就蔫了一样,断崖式的精神令我崩溃,浑浑噩噩过了三个多月最后一个月才反应过来要中考了。(当时模考我都不敢去)我才想办法东拼西凑的抄答案地学(小声说:抄答案这种临时抱佛脚的办法确实有点用)最后终于是勉强蹭上了一所不错的普高
开学之前妈妈和我说,你真的要去上学吗,你不如去找个中专上,也许会快乐一点,当时lz特别倔,觉得好歹也是努力过的,一定要去上,然后就是在学校强撑了两个月,躯体化太折磨了,平时也是极端的精神状态让我的成绩也特别极端,倒数和前三经常能看到我,加上自己也特别傲,总是觉得考不好就要去s,没有做好就要去s,导致我特别地痛苦。严重的时候一整天都发病,什么都进不了脑,和同学起争执,后来妈妈说休学吧,但是我觉得休学了必须要复读一年实在是太浪费时间,就在休学和上学之间卡了一个月,想到初三的时候休学病情也没有好转,感觉就算休学回来了也是没有用的,这种学习环境还是会让我复发。然后就做了一个很,怎么说呢,有点疯的决定,直接退学了,成人高考是没什么含金量的,但是比起这些,我还是想先让自己高兴起来
现在妈妈天天拉着我劝我多出去走走,其实她自己也生病,一路以来都是她拉着我向前走,每次想死的时候都在想明明这么痛了,她还是愿意拽着我往前走,看着她单薄的背影我也会在心里想:为了她我再活一天吧

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-12-13 15:06回复
    请问你们家有没有杀业?

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2023-12-13 22:22
    收起回复
      试着稳定一下自己的情绪吧

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2023-12-14 02:39
        加油

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-12-14 11:17
          苦命的孩子

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2023-12-14 13:06
            加油!有按时吃药吗?你多大了呀?

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-12-14 20:08
            收起回复
              不要放弃生命!朝着好的方向发展,我相信你一定能战胜困难!读书不是唯一的出路,但是活着就要想办法使自己正常起来,并且要试着融入社会!我知道你现在看谁说的都觉得太轻巧了,但是同样作为双向患者我告诉你一个事实:双向是天才病,得这个病的人都很聪明,所以你如果正常考试或者工作,能力超过同类人是肯定的!

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2023-12-14 20:19
                当下,你要坚持服药,并不会太贵,就是碳酸锂缓释片和硅流平片两种就可以了,一个月也就是几十块钱,一定要吃药把自己调到正常状态,然后再想着怎么让生活变得有希望!出去工作

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2023-12-14 20:21
                  情况和你很像吧,祝你好好的,不过我的病是遗传的,可能是没辙了,但我相信你肯定能得到自己想要的人生

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-12-15 02:48
                    和我家孩子一模一样的,请问你是怎么调整心态的

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-12-15 09:17
                    收起回复
                      你妈妈在工作吗 太不容易了

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2023-12-19 09:21
                      收起回复
                        二楼评论应该是被系统吞了,我看不见

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-12-19 22:49