甲状腺吧 关注:461,515贴子:2,260,865
  • 33回复贴,共1
求助

不懂就问问

只看楼主收藏回复

大家这个都是什么引起的?半切,术后半个月了,之前一点感觉都没有4a 0.5cm,前年就有了,大小都没变化,今年做了穿刺是恶性的直接手术了,如果不是穿刺我这辈子可能都不会管它😂

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-11-22 20:02回复
    术后多久能正常吃喝啊?我是个标准的吃货,术后半个月都是清汤寡水的,瘦了好几斤,就是吃肉盐巴也很少,淡出鸟了。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-11-22 20:05
    收起回复
      其实,我最近了解了一下,现在有一些医生已经认为甲状腺癌过度医疗了,尤其是我国

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2023-11-22 20:06
      收起回复
        有些癌,不影响生命,没有感知,如果发现不了那不去管它也没什么事,现在就是医疗器械太发达了,小的也能发现了,发现了就想治疗

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2023-11-22 20:09
        收起回复
          我也4a .可我不想手术,你开始考虑过消融吗

IP属地:江西来自Android客户端5楼2023-11-22 20:14
          收起回复
            甲状腺问题可能与多种因素有关,包括遗传、环境、生活方式等。1. 遗传因素:甲状腺疾病具有一定的家族聚集性,因此有家族史的人更容易患上这种疾病。2. 环境因素:辐射暴露和饮食中的碘含量可能影响甲状腺功能。例如,长时间接触电子产品(如手机)的电磁辐射可能会增加患甲状腺癌的风险;而高碘或低碘含量的食物也可能与某些类型的甲状腺疾病相关联。3. 生活方式:不良的生活习惯也会对甲状腺功能产生负面影响。比如缺乏运动、过度疲劳和精神压力等因素可能导致身体免疫力下降,从而容易感染病毒或细菌,进而导致甲状腺炎症等问题。此外,吸烟也是引起甲状腺问题的危险因素之一。4. 其他原因:还有一些其他因素也可能会导致甲状腺问题。例如内分泌失调、免疫系统异常以及其他慢性病都可能是病因所在。具体情况因人而异,需要根据医生的诊断来确定具体的原因和治疗方案。5. 关于您提到的穿刺检查是恶性直接手术的情况,这是基于医学上的判断标准来决定的。当医生怀疑一个结节为恶性时,会进行细针抽吸活检以明确诊断。如果病理结果确实显示存在恶性肿瘤细胞,那么手术治疗就是必要的治疗方式了。这也是为了及时控制病情的发展并提高治愈率的一种有效方法。虽然之前没有明显的感觉或者症状表现出来,但早期发现并及时处理可以有效降低疾病的危害程度。所以这是一种负责任的做法哦!

6楼2023-11-22 20:32
              半切就要吃一辈子药了,你有淋巴转移吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2023-11-27 11:49
              收起回复
                我也是去穿刺了说是,疑似乳头状癌。11.30号才半切。但是今天有个主治医生跟我说你那个都不知道确不确定,我就懵了。不确定我都切了。切了跟我说这些。明天喊我办出院。我要看一下病理活检才行。

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2023-12-05 18:16
                收起回复
                  楼主和你一样。不穿刺不管它也没啥事。后悔手术了,最起码做个消融也好

IP属地:河南来自Android客户端11楼2023-12-31 15:49