眼镜吧 关注:169,220贴子:1,818,555
  • 19回复贴,共1

请问假设600度近视的人,戴400度眼镜他现在是多少度算20

只看楼主收藏回复

请问假设600度近视的人,戴400度眼镜他现在是多少度
算200度吗,是这样算吗

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-11-21 18:07回复
    假如 我是说假如 我近视800度,然后偏要戴100度近视眼镜,那么问题来了 请问我是近视800度呢还是700度还是100度

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2023-11-21 18:51
    收起回复
      我知道不是这样算,我只是想晓得这种情况有对应的准则吗

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-11-21 20:52
        我都看不懂你要问什么

IP属地:河南4楼2023-11-22 13:23
        收起回复
          看测量标准,以及用眼习惯和距离,来确定度数,假如你有200度老花,你要看近,因为距离原因,你戴400度眼镜就可以在视网膜上呈现清晰的像,如果你一直看近那么你只需要戴400度的眼镜,如果你要看远,还差200度才能在视网膜上成像,如果你只配400度,那么不代表你就是400度,你还是欠矫,还是看不清。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-11-22 17:22
            还有二百度没矫正

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2023-11-22 18:26
              你少了几百度还是看不清楚,就是没足矫,这样戴下去没有意义而且还有可能慢慢增加你的近视度数

IP属地:广东7楼2023-11-22 18:55
                不足矫会增加度数的增长速度吧

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-11-22 19:18
                  估算还行。但是配镜处方跟验光处方不是一个东西。验光处方是你眼睛的实际度数,配镜处方是你视觉最好最舒服的度数,要经过专业验光师经过一系列的仪器,然后插片试戴,然后不断调整才得到的。验光验的好很难,专业且负责的验光师很难找,要看缘分

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2023-11-23 00:57
                    几年前配的500度眼镜现在有点模糊,不知道欠了多少度

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2023-11-23 13:35
                      建议治治脑子,眼科没必要去看了,

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-11-28 23:30
                      收起回复
                        近视了,配了眼镜。
                        验光师建议常戴,每天戴了一半的时间,算不算矫正好了一半!!
                        是不是大聪明

IP属地:云南12楼2023-11-29 09:43
                        收起回复
                          见到那么多人怼你,我就放心了,
                          这么说吧,这人6百度,戴4百,还欠矫2百,视觉上,他就会成像2百的视觉,而不是算2百,从始至终都改变不了他6百的事实

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-11-30 13:48
                            然而,每个镜片都有不同的视觉效果,透光率高些的情况,会让你看上去欠矫150到175,说白点的话,这问题压根不成立,视觉效果不是加减这么简单!

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-11-30 13:50