练字吧 关注:757,898贴子:3,559,713

感觉进步有点缓慢了。

只看楼主收藏回复

看了吧里好多人都是一年多就有特别好的效果,但我断断续续练了三四年无论是日常书写,还是认真的去写,都是感觉少了些什么。只有偶尔的几个字能写的满足我的审美,但写一整篇文章,或者写一堆字时总有不合适的字,而且字体整体看起来,格格不入。
我一直练的田楷,想提升一下日常,觉得荆霄鹏的行楷不错,我去过练他的行楷应该没啥问题吧。另外想问问练字买的谁家的纸,我上次一次性买了500张田字格,因为洇墨严重,还有一大半没用完(都是用的买的练习本,但也洇墨,我就没有不洇墨的本子),用的墨水是ink30(真贵啊,我甚至以为墨水就这个价),因为日常几乎不用钢笔写字,毕竟买的m头的,练字可以,写字就太粗了。
自己练的字,觉得太丑了很少拍。明天早上起来再拍吧。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-11-15 02:04回复
    翻箱倒柜,总算找到了一张照片。
    如你所见,如我所言确实丑。
    还望各位不吝赐教。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-11-15 02:14
    收起回复
      而且练字最怕断断续续,一日练一日功,一日不练十日空。同时尽量不要以年月日记练字时间,一般咱们业余练字谁也不会一写一天,加入一天写一小时,一年也才365小时,一天写三小时的一年是不是跟一天写一小时的一年差了很多呢?相对来说记录自己使用了多少笔芯 和留下自己写过的纸更准确一些。
      还有就是我们如果自己不临帖,就自己随心所欲的去写也等于做无用功,一根笔芯我们认真的去写每一个字去纠正每一个错误才是有价值的书写,否则错误的写法重复一万遍只能加深错误,就像一根笔芯我们乱涂乱画也会用完它。

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-11-15 10:33
      收起回复
        加油

IP属地:内蒙古4楼2023-11-15 10:34
          这是昨天写的,
          练的时候很认真的去练,
          感觉是不是方法出了问题,另外我现在可以去练行楷了吗?

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-11-15 11:42
            方法论很重要,多练才能懂,行楷就是楷书

IP属地:北京7楼2023-11-15 12:07
            收起回复
              字不能评价因为我也是新手
              纸最近买的菊约书房的硬笔田字格挺好用
              如果还是洇 试试换墨水 我用的极黑好像没怎么洇过

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2023-11-15 12:49
              收起回复
                同每天拿圆珠笔划一划

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2023-11-15 13:56
                  结构感觉不太美,先从正楷练起?你自己应该有感觉需要练一个字到什么程度的,一个一个来,不要急

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-11-15 14:23
                  收起回复
                    你方法不对吧,无论是你对结构的把控还是你的控笔都看不出你练过很久

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-11-15 15:45
                    收起回复
                      我真的练有快四年了,
                      这是我找到的最早的照片,但实际上这时我也已经练有一年多了。
                      闭门造车,造不出什么名堂。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2023-11-15 16:00
                        如果只是为了写字好看,建议直接练行书。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-11-15 16:12
                          练字临帖的时候要多想,临的字要似,而不是和写作业一样,一个字写一行或写一页,那是为了完成任务,每临完一个字,找找与字帖上面有哪些不同,多思考少写

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2023-11-15 19:38
                          收起回复
                            我跟你差不多,断断续续地练了挺长时间,但是没什么效果。现在就是能看出练过字的,但是根本不能细看。。我觉得跟我没充分投入、读帖不仔细有关

IP属地:北京16楼2023-11-15 19:53
                            收起回复
                              这就是你不看崔寒柏视频的后果

IP属地:广西来自手机贴吧17楼2023-11-16 00:43
                              收起回复