直肠炎吧 关注:4,966贴子:55,055

直肠炎三年了,没有治好,吃错药反而更严重了,后悔不已

只看楼主收藏回复

三年前,大便忽然不规律,一天要上两次厕所,肛门有不适感。去消化内科说是胃肠功能紊乱,吃了两个半月西药,吃药的时候大便正常,肛门不适感减轻,药停了后大便又不正常。遂做肠镜,检查是距离肛门四厘米处有炎症,浅溃疡形成,医生说没事,那时症状不严重,塞了一周美沙拉嗪感觉没用,遂放弃西药,去看了中医。连续吃了五个月的中药,症状没有减轻,反而加重了肛门的坠胀感,放弃中药。强忍病痛四五个月,又去看西医,于是连续塞美沙拉嗪三个月,症状缓解,大便正常,可是肛门一直有股灼热感,便意,没有之前那么严重,所以就不管了。过了几个月,感觉症状加重了,想根治就去了杭州看专家,没有要求做肠镜,说可能是肠易激综合征,因为直肠炎让我得了焦虑症,不敢出门,怕上厕所。又吃了五个月西药,刚开始的时候,随着吃药症状有所缓解,但到后来感觉药越来越没用了。在本地医院找之前的医生,说肛门有灼热感好不了,让我试试中成药枫蓼肠胃康合剂,刚吃一星期感觉有效果,症状缓解,吃了一个半月后,感觉直肠炎好了七七八八的样子,不怎么影响生活和工作了,很开心。逛贴吧的时候看到有人在推销药,轻易相信了,去了淘宝华家中坊买了他们所谓的偏方提升免疫力的,想彻底根治直肠炎。偏方就吃了一天,就二天感觉症状不对劲,就没有吃偏方了。可是偏方已经加重了我的病情,肛门里有一种闷在里面的难受的感觉,比之前的症状坠胀,灼热等更让人难受。又去本地医院找医生,再开了美沙拉嗪和益生菌,塞美沙拉嗪到现在有一个半月了,症状虽然有所缓解,但还是让人很难受,感觉塞美沙拉嗪作用有限,恢复不到之前好了七七八八的状态了,现在都后悔不已,盲目相信偏方,害了自己

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-10-31 18:17回复
    我说出来一方面想让大家帮帮我,有什么好的建议治疗肠炎

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-10-31 18:20
      另一方面也是希望大家以我为戒,到正规医院治疗,不要乱吃药

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-10-31 18:20
        我每天只能给自己打气,之前能好了七七八八,肯定还能再好的,但是我也不知道该怎么治疗了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-10-31 18:21
        收起回复
          一样的病,一年半了

IP属地:云南来自Android客户端5楼2023-11-01 15:48
          收起回复
            塞美沙拉嗪一个半月了,今天去医院复诊,预约了下周一的肠镜,看看到底变成什么样子了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-11-02 17:45
              这家淘宝店做贼心虚啊,卖了假药害了人就把人拉黑啊,大家不要被骗了啊

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-11-05 11:25
                大家不要在网上乱买药

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-11-06 15:38
                  复查的怎么样了?

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2023-11-06 17:29
                  收起回复
                    我现在最后悔的就是吃错了药,以前虽然肛门会坠胀难受,但不会让我神经不正常,现在肛门坠胀没那么严重了,但肛门总是会发散出一种让我神志不清的难受感觉

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-11-06 19:33
                      我有机会就举报那家淘宝店铺,不能让他再害人了。他们都是和贴吧做广告推广的人合作的,在贴吧编撰小文章,引诱患者去买药,气死我了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-11-06 19:35
                        看了这个新闻很有感触,中药不要随便乱吃,网上的中药也不要随便乱卖,希望大家不要走我的错路,乱买药乱吃药

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-11-07 13:37
                          华家中坊我qnmd,卖假药害死我了

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-11-10 00:24
                            难受啊难受啊,肛门难受好不了啊,神经都出问题了

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-11-10 00:25
                              这是淘宝给我的回复,我也不知道给了这家店铺什么处罚

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2023-11-10 13:15