香雪兰吧 关注:85,711贴子:218,403
  • 24回复贴,共1

艾玛, 香雪兰那么早发芽了。。

只看楼主收藏回复

本来打算国庆后种下,一看现在发芽了。。话说种下要不要剥皮?还是直接种#香雪兰#

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-09-28 16:27回复
    大户

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-09-28 17:36
    收起回复
      我直接种,没有剥过皮

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-09-28 19:18
      收起回复
        坐标潍坊,已经种了半个多月了,已经很高了

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-09-28 19:46
        收起回复
          我今年快种时剥皮了,以前没剥过,有人说得剥皮,因为皮将来在湿土中会腐烂产生病菌;有人说不用剥皮,香雪兰最开始是野外生长,野外都是带着皮,一切都是自然得好,我剥了主要是我闲的觉得很好玩,今年若种的好以后我就年年剥,有些以为健康的球剥皮才知道是坏的,

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-09-28 20:15
          收起回复
            我一直都是直接种的,我的球今天刚到,直径3厘米最大的3.5周长10厘米,有没有更大的

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-09-28 22:08
            收起回复
              直接种

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2023-09-28 22:36
                剥皮看看种球是否健康,也是个好主意

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-09-28 22:55
                  这么多,种起来是个大工程。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-09-29 06:16
                    不剥皮没事,剥了皮可以观察到种球有没有伤,有没有烂

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-09-29 14:16
                      我以前爱剥皮,现在有的掉了就剥,我怕碰掉芽子,没敢剥

IP属地:北京来自Android客户端11楼2023-09-29 14:25
                        我的有几个在月季花盆里没管,每年自己发芽已经有迷你一小丛了

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-10-02 15:52
                          我是直接种的

IP属地:河北来自Android客户端13楼2023-10-04 09:19
                            没空剥皮

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-10-11 21:45
                              花友你这个装香雪兰都网哪来的?我也想要。

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-10-24 15:33
                              收起回复