研究生退学吧 关注:4,465贴子:52,833

研二,感觉不想再继续坚持了

只看楼主收藏回复

如题,研二上,不想读了,会不会丢人啊

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-09-21 18:11回复
    农村的,家里第一个研究生,被寄以厚望,也是家里的骄傲。暑假开学前摊牌,不想读了,真的感觉读的好麻木,但是又被劝回

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-09-21 18:16
    收起回复
      同研二,我也是家里第一个研究生,被寄予厚望,但我读了十几年的书,无论读的好不好,我真的是累了,不想读了,我跟家里人商量,没说反对也没说支持,就让我先走一步看一步,唉。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-09-23 11:10
      收起回复
        本来就不坚定,他们还恐吓你

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-09-23 18:15
        收起回复
          我研一来学校两周就退了 已经审核通过了 现在在等退学通知书

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-09-23 19:20
          收起回复
            比我强

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-09-23 20:08
            收起回复
              最关键的点是想好退路

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2023-09-23 21:40
              收起回复
                怎么说呢。能自己做决定,那就是好的。因为生活是自己的,你的痛苦没有人能感同身受。自己考虑好就行了。别像我,自己做不了决定,这才丢人。哈哈我快30了自己做不了主,只要我爸妈不松口,我走不掉。她们也正是知道我这个弱点。商量?!不过是我在恳求。每次想到这里我都会心里堵的慌

IP属地:江西来自Android客户端8楼2023-09-23 22:21
                收起回复
                  靠,评论被吞了

IP属地:江西来自Android客户端10楼2023-09-23 22:27
                    什么专业?

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2023-09-24 08:32
                    收起回复
                      我感觉再坚持一下吧,我也每天都很痛苦,但是想想就这样退了更不值,再坚持两个学期,后边就简单一些了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-09-24 10:40
                        我2020年7月份退的学,12月上岸政法gwy,2021年1月找的老婆,4月结的婚,2022年5月生的宝宝,2023年8月和老婆一起努力买的房,父母没帮衬,这个月买的车。总而言之一句话,适时的放弃也是一种人生智慧,不适合的道路不是走的越远越好,而是应该及时止损,坚定正确方向唯一不顺的就是,买车买房父母不帮衬,工作是写材料dog

IP属地:山西来自Android客户端13楼2023-09-24 15:26
                        收起回复
                          好恨自己,为什么当初这么蠢,跟风考研。也愤怒家里人,为什么就不能支持我,为什么我就一定要承受他们的期望读这个书,真的烦

IP属地:福建来自Android客户端14楼2023-09-24 16:44
                            延期一年半毕业了,给你点信心

IP属地:山东来自Android客户端15楼2023-09-24 16:48
                            收起回复
                              哎,一模一样啊,在这边读着完全感觉就是在浪费时间

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2023-09-24 23:23
                              收起回复