图拉丁吧 关注:7,465,931贴子:127,029,548

小白装机初体验

只看楼主收藏回复

用了3年半的E5主机终于噶了,在京东买了套I5主机,到货2天自动重启十几次,蓝屏2次。退货退货,京东的第三方比较爽快,二话没说验货退钱。
由于本人完全小白,完全不懂装机知识,京东退货后我决定求人不如求己,在某乎连夜恶补3天硬件知识,每天学习到凌晨2-3点,真是上班都在灵魂飞升。最终按照3k的目标自己选择配件组装。不过等我买完所有配件后,发现竟然花了4.3k,我xxxxxxxxxxxx
自从拥有自己的电脑到现在也有19年了,俗话久病成医,硬件拆装擦灰经验丰富,即便这次是人生中第一次自己选配件自己装机,我也信心十足。现在装机开始,下面是到货的实物:

IP属地:泰国来自Android客户端1楼2023-09-16 22:34回复
    刚开始就忘记了第一步要做什么,再去看一遍某乎的装机流程……

IP属地:泰国来自Android客户端2楼2023-09-16 22:36
      嗯嗯,第一步,将cpu装到主板上

IP属地:泰国来自Android客户端3楼2023-09-16 22:41
      收起回复
        快更

IP属地:重庆来自iPhone客户端4楼2023-09-16 22:45
          第一步不是恰一碗饭?

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-09-16 22:45
          收起回复
            感觉你这个配置畸形的厉害

IP属地:河北6楼2023-09-16 22:46
            收起回复
              为什么压不动?

IP属地:泰国来自Android客户端7楼2023-09-16 22:51
              收起回复
                真的要这么大力啊!我的天,刷新认知,我反复看了视频,才敢用力的按下去。这玩意太吓人了

IP属地:泰国来自Android客户端8楼2023-09-16 23:00
                收起回复
                  装风扇,竟然是没见过的类型,又要研究一下这种类型的怎么装。我为什么要买不熟悉类型的风扇

IP属地:泰国来自Android客户端9楼2023-09-16 23:04
                    研究半天,竟然是贴在背面的

IP属地:泰国来自Android客户端10楼2023-09-16 23:11
                      快进到忘记撕膜,玩了两年依旧全新

IP属地:广西来自Android客户端11楼2023-09-16 23:14
                      收起回复
                        到了经典涂硅脂环节,风扇送了一个,盒装i5风扇送了一个,经过我仔细慎重的对比,我决定用蓝色这支,因为蓝色看起来好看点。这个i5原装风扇竟然比我买的还好看

IP属地:泰国来自Android客户端12楼2023-09-16 23:23
                          我涂的太好了,我自己都感动了

IP属地:泰国来自Android客户端13楼2023-09-16 23:27
                            哈哈吼吼,,破膜

IP属地:泰国来自Android客户端14楼2023-09-16 23:31
                              内存和固态安装完毕,固态看别人有防护挡板,我这个没有

IP属地:泰国来自Android客户端15楼2023-09-16 23:42