步美吧 关注:1,246贴子:28,928

步美相关文章整理

只看楼主收藏回复

详见下文

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2023-09-10 01:39回复
    第一篇:
    第一次的柯步文献给百度~~
    如果写的不好,还请多多见谅
    这是短篇的,请慢慢欣赏
    柯南在与黑暗组织的一次对决中失去了小兰!
    对柯南来说,不、对工藤新一来说,失去小兰对他来说无疑是最大的打击。
    这个打击对柯南来说太大,使的柯南无法从悲伤中走出来。
    除此之外,柯南在与黑暗组织的对决中取得了APTX-4869的所有相关资料。
    灰原从柯南手中接过资料后,就开始著手进行解药的制作,费时2天时间。
    解药终於做了出来,但柯南却……
    阿笠博士家
    「大侦探,有个好消息告诉你,你最想要的解药我已经做好了,你应该很想赶快恢复成原来的样子吧,快点拿去吧。」灰原面带笑容的把解药拿给柯南,但表情带著一丝悲伤。
    而柯南并没有任何反应。
    其实灰原知道柯南始终无法接受小兰的死,因此就算解药做好了柯南也不会有所反应,但即使如此,灰原还是帮她把解药做了出来。
    虽然柯南无法接受这样的事实,但是灰原实在是看下去,柯南整天像个活死人一样。
    「你这个样子到底要持续到什麼时候!你能不能振作一点!」虽然灰原大声的斥责柯南,但表情始终带著一丝悲伤。
    「就算我吃下解药,恢复原来的身体有什麼用,小兰已经死了,我就这样到永远算了。」柯南面无表情。
    「好了,小哀你不要这个样子,对他来说打击太大了,他会这样子很正常的,你就让他一个人静一静吧。」阿笠博士劝说著灰原。
    「从那之后多了多久了!已经整整2个星期了,你到底要让他这个样子到什麼时候!」灰原的语气,有点悲伤。
    虽然柯南拿到了APTX-4869的资料,但是因为过度悲伤,并没有马上把资料交给灰原,过了12天之后,灰原听说柯南拿到了资料,因此灰原马上逼问柯南资料在哪里,经过了一个小时逼问后,柯南才将带在身上的资料交给灰原。
    这个时候,步美造访了阿笠博士家。
    「小哀在家吗?」步美很有精神的问话。
    「进来吧。」灰原听到马上请他进来。
    步美在听到后很高兴的跑了进去。
    学校已经放暑假,但是元太跟光彦都跟家人出去旅行了,因此侦探团只剩下步美一个人,因此理所当然的步美到阿笠博士家找灰原玩。
    步美进来看到了柯南的样子。
    「柯南还是没有从小兰姐的悲伤中走出来吗?」步美看到柯南这样子很难过。
    步美为了让柯南走出悲伤,因此走到了柯南的身边。
    「柯南我知道你很难过,可是你不能一直这样下去,因为你还有以后的日子要过阿……」步美说著掩不住悲伤眼泪流了下来。
    步美因为小兰的死感到难过,但让他更难过的事,柯南无法从悲伤走出来,因此步美每天都帮柯南加油打气,鼓励柯南,帮助他走出悲伤,可是柯南没有改变。
    「柯南,我求求你,快点变回原来的柯南好不好,步美不喜欢柯南这个样子。」步美流著眼泪,请求柯南。
    柯南也许是听到了步美的请求,缓缓的往步美的方向看去。
    看向步美的柯南出现了反应!
    柯南突然抱住步美!
    被柯南抱住步美,顿时脸红了起来。
    「柯、柯南你……」突然被抱住,步美显得不知所措。
    这个时候柯南回过神来,放开了步美。
    「对、对不起,我以为……」柯南把步美当成了小兰。
    「没有关系的,柯南」步美脸还是很红。
    这个时候柯南注意到了,眼前这个女孩,从以前到现在,跟他所度过的那些日子,以及过去14天每天都鼓励著自己,这个真心喜欢自己的女孩。
    而这一切灰原看在眼里。
    「步美,我……我喜欢你!」柯南对著眼前的女孩告白。
    步美对於柯南突如其来的告白,不知道该怎麼回应。
    而就在这个时候,灰原把柯南拉到一旁。
    「你知不知道你到底在说什麼!」灰原有点激动。
    「我很清楚我在做什麼,一直以来,我都忽略了步美这个年仅7岁小女孩,可是就在刚才我发现了,一直以来她都陪伴在我身边,就连过去的14天,一直鼓励著我,真心的想让我走出悲伤。」柯南的露出了少见的温柔的表情。
    「就算是这样,他也才7岁……」灰原话没说完就被柯南打断。
    「那又怎样,爱情并没有年龄之分阿,更何况,现在的我不也是7岁吗?」柯南已经下定决心了。
    「你要做什麼都跟我没关系,但是你该不会把她当成了毛利兰的替代品吧?」灰原很认真问著柯南。
    「虽然你会这麼想,而我或许从她身上看到了些许小兰的影子,没错,我在她身上看到了几个小兰拥有的特质。」柯南面带笑容的看向步美。
    「那你……」灰原有点担心。
    「不过我并没有把她当成替代品,因为就在刚才……我的确是喜欢上她了。」柯南用很温柔的表情看著步美。
    看到这哩,灰原不在多说什麼,只是默默的走进房间。
    「步美,你会答应吧。」柯南有点脸红的问著步美。
    因为柯南突然的告白,使得步美乃到一片空白,但是在柯南与灰原谈话的期间步美恢复了冷静。
    「嗯。」步美简短的一个字,答应了柯南,同时步美的脸比刚才还要红。
    13年后,柯南与步美,步入了礼堂,在众人的祝福下结婚了。
    柯南和步美结婚2年后生下了一个女孩子,还子的名字就叫做江户川兰。
    ------END-----

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2023-09-10 01:40
      作者为

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2023-09-10 01:41
        作者为

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-09-10 01:41
          原贴地址为https://tieba.baidu.com/p/1109428093?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.47.0.1&st=1694280995&is_video=false&unique=1CFF4E6C99C5BB10E5F5BC5A3BD2855D

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2023-09-10 01:41
            希望大家喜欢

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2023-09-10 01:42
              第二篇
              ——我多么希望做一片云彩,没有根的牵挂,没有相守的缠绵,在高峡上,世界边悄然掠过,不苟求人们的欣赏,但求一片宁静…

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2023-09-11 01:05
                作者为

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2023-09-11 01:06
                  原贴为https://tieba.baidu.com/p/5107463282?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.47.0.1&st=1694365570&is_video=false&unique=23E1F600CC2C4B62A6A6204B8949A807

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2023-09-11 01:06
                    ——我多么希望做一片云彩,没有根的牵挂,没有相守的缠绵,在高峡上,世界边悄然掠过,不苟求人们的欣赏,但求一片宁静…

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2023-09-11 01:08
                      我怎么发出来只有一段

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2023-09-11 01:09
                        天还没亮,却醒来了。借着窗外其他楼房的昏暗的灯光,我看到点点雪花从空中飘落下来。又下雪了,已经不记得这是今年冬天的第几场雪了。
                        窗外月亮果然消失了踪影,昏昏暗暗的光星星点点的撒进来,一个人坐在房屋里,手捧着复习资料,独占这空荡卧室,还有些小诗意。
                        不知过了多久,昏昏欲睡的我猛然被书桌旁,窗户的敲击声吵醒。
                        打开窗户,一个大雪球伴着阵阵寒气迎面扑来。我叫吉田步美,现在是高中二年级生。
                        稍后,我抓起大衣,蹑手蹑脚的走出家门。
                        果然是他们。
                        我不太记得小时候我们经历过什么,只记得当年组成过少年侦探团,至于怎么解散的,我却怎么也记不起来了,好像失去了那段记忆…
                        一旦提及,脑子便会一片空白…
                        又是那熟悉的身影,熟悉的面孔…他们站在雪里,向我招手,我微笑着走过去,这种场景不知道经历了多少变,却依旧保持着那么梦幻的感觉…
                        我相信,你也会被这温暖陶醉的。

IP属地:重庆13楼2023-09-12 00:23
                          “嘿,步美。”
                          是柯南的声音,我是永远也忘不了这个声音的,循着声音,我真真切切的看到了那久违的帅气面孔。
                          “步美酱,好久不见~”
                          真的好久了,不知道有多久了…我还记得那天他不辞而别的痛,是那么的刻骨铭心…
                          现在,大家都来了,这不是梦吧…
                          还是他,忘不了的那张帅气的脸,惹人厌的眼神,总是有着那一抹微笑的表情。只是他今日却有些不同,衣服还是那透白的衬衫,跟半年前一点也没有变~
                          只是,表情总有些不自然的样子,眼神并不比以前那般炯炯有神,似乎憔悴了许多。
                          是不是在国外呆累了呢…我如此的安慰自己,不知道什么时候,柯南站在了自己的面前,还是那样微笑着。
                          “想什么呢?我们回来了。”
                          我从出神中醒过来,轻轻的笑了笑:“好久不见啊,柯南,小哀~”
                          现在的他们,竟然有些模糊…不管了,可能是下雪的关系吧。
                          我请他们进门,小岛元太看起来更加壮硕了,圆谷光彦还是一副学者的样子,彬彬有礼,温儒尔雅,手里总是捧着一本书,变了的,只是带上了那一层厚厚的镜片。
                          灰原哀望望江户川柯南,此时的他正遥望着雪的远方,灰原哀眼神中掠过一丝心疼。
                          十年前,那场不该发生的事情啊…深深地刻进了少年侦探团五人的内心。
                          “嗯,一切都好。”灰原微微笑道。柯南手插裤兜,静静地走到落地窗边,长长的窗帘随意地耷拉在地面上,窗户上已经蒙上了一层薄薄的白雾。
                          “呐,柯南!”步美微笑着走过去,这时候,柯南兜里的手机响了,他礼貌地笑了笑,离开了步美的视线。
                          “喂……?”
                          柯南倚靠在栏杆上,侧眼看着外面这茫茫雪景,思绪不由得回到了那年,小兰倚靠着栏杆,他就静静地守护在兰的背面,他们之间的距离不过是一层台阶,那天美丽的雪树莹光至今还辉映在他的眼前。
                          “啊…是兰姐姐。怎么了嘛……嗯,我们马上就回去了,放心吧……”
                          江户川淡淡的答道。
                          步美在落地窗前看的一清二楚,那一瞬间江户川低下头时隐隐若现的一抹自嘲的笑容…
                          在哪里见过呢……
                          “步美啊,已经忘记了吧……”
                          园谷对灰原露出为难的表情。
                          灰原哀长长的睫毛扑闪着,嘴角扬起一抹笑容。
                          看这样子,应该是假装的吧。
                          假装什么也不知道,假装很坚强,假装过去的一切都忘了,然后就可以掩饰一切……
                          我蓦然转身,他们显然被我怪异的笑容吓了一跳……?!
                          江户川收起手机,走进来冲他们抱歉的点点头:“兰要我们回去了……明天还要回美国。”
                          “步美,那你……”柯南转身,那一刻,吉田愣了两秒,释然的笑了。
                          他是当初那个心痛不心动的那个“江户川”啊。
                          “我还是留下来吧!”
                          “跟你们走,我会迷路的!”
                          说着,步美已经热泪盈眶,大大的眼睛长长的睫毛闪着盈盈的泪光,格外动人。
                          江户川转身走了,步美一直目送着他。
                          直到那一瞬间 柯南努力伸长手臂,挥手。
                          “下次不会弄丢步美的哦!绝对不会……”
                          柯南……
                          一个叫柯南的少年,在步美心里,泛起涟漪。
                          “步美,哭了呢……”园谷小心翼翼的开口。
                          吉田步美回过神来,发现自己面前站着三个人,园谷光彦,小岛元太,和灰原哀。
                          “你们回来了……?不是刚走吗……”步美揉揉头,微微泛痛。
                          “不是刚问过吗,什么刚走……步美你刚刚走神了吧!哈哈哈!”
                          他们笑起来。
                          笑的有些勉强。
                          “柯南呢……”说完,步美忽然想起来,几年前,柯南已经和小兰姐姐永久的离开了……
                          那么刚刚……
                          果然是南柯一梦啊……
                          “步美,你还不邀请我们进去吗,冷死了诶!”
                          “奥奥!……”

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2023-09-12 00:25
                            这里是解释:三人来看步美,步美在看到他们三人的那一刻产生了幻想,幻想起了柯南。后来幻想柯南走了,步美也回过神来,由失忆回忆起来了。
                            这里是宣布end~

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2023-09-12 00:26
                              分段发发出来了

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2023-09-12 00:26