锦鲤吧 关注:419,951贴子:7,464,760

养鱼都能养出地域性歧视,你还买什么鱼?

只看楼主收藏回复

在网上看到有的人一直在喷河南鱼怎么不好,这就就是很明显的地域歧视问题,你可以说河南某家鱼不行,但是不要说河南鱼都不行,河南的鱼友不会认同。你买回来死鱼要多从自己身上找问题,自己养功不行,处理不好死鱼很正常,并不能以此说明人家鱼有问题,再说每次合鱼都有一定的死亡风险,风险应对处理你都能做好吗?真是卖家问题你完全可以申请售后,对不对?在评论区说地域的鱼不好,只能说明你的养功差,素质低,鱼没养明白。

IP属地:河南1楼2023-08-31 11:10回复
    说的好 但为什么都歧视河南鱼呢

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-08-31 11:19
    收起回复
      确实被说的看中也不敢下单了

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-08-31 13:15
        看见回复没?这和地域歧视没关系,马桶不管你怎么洗也是个脏东西~~~

IP属地:湖北6楼2023-08-31 14:18
          河南鱼友,我也是

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-08-31 14:22
            翻一下旧贴,投诉率最高的就是河南,80%占有率还用别人黑?黑店榜绝大多数也是河南,煤球在怎么洗也是个脏东西

IP属地:湖北8楼2023-08-31 14:36
            收起回复
              本来只有老鱼友知道的黑幕。后来的新人根本不知道。经过你的骚操作后路人皆知。吓跑了多少新人不知道。靠这技俩吃饭的河南鱼商想宰了你大有人在,你砸人家饭碗如同杀人父母,你说你蠢不蠢?

IP属地:湖北9楼2023-08-31 15:19
                虽然我并没有对哪里的鱼有什么歧视,全看自己的眼光,但是我是可以理解那些歧视河南鱼的渔友的。
                我给你举一个例子,你就能理解了。
                比如:你今天被北京人打了,明天被北京人骂,后天有被北京人坑了三百万,大后天,又被北京人强奸了.....就这么各种事情,你被北京人搞了又搞,骗了又骗,持续个一年半载后,当有人再跟你提起北京的时候,你别告诉我,你还是无比的热爱北京这个词道理就是这么个道理,不是大家故意,想要其实河南鱼,只是但凡在河南买鱼的渔友,特别是新手,很难有不被坑的,不被忽悠的,毕竟新手不是很懂!
                我不知道你了解不了解行情,河南那边,卖鱼的商家很多,但是良心商家不多,还有很多二贩子,他们的鱼,不是土炮这么简单,土炮无所谓,只要健康都行,毕竟不是谁都有养牛逼鱼。
                他们的鱼,通常起塘直接就开卖了,不转水,不做双杀,等等,这样的鱼直接到一个玩家手里,别说新手,老手都很难招架,不出问题很难,长此以往,谁受得了,新手嘛,大不了就是被忽悠花点钱而已,老玩家家里都是有养德很稳定的鱼,甚至可能有好鱼,这个时候,进一条新鱼,结果导致老鱼没了,这谁能受得了。
                所以啊,不是大家针对河南,只是河南真的不无辜啊,当然也不能一棒子打死,还是有好鱼的,但是不多!
                虽然买到什么鱼,这在于买家个人,怪不了谁,但是当上当的人变成你自己的时候,还是会生气的,相信我,就像诈骗一样,别人被诈骗了,我们可能甚至会嘲讽一句,**才会被骗,肯定贪小便宜了吧,但是在聪明的人,也有可能被骗的时候,所以,没办法的!
                只能尽量避免河南鱼。
                当然啦,我个人是没有其实河南鱼这种情愫在的,因为我从一开始养鱼就买广东鱼,山东鱼,运气还行,没踩到多少坑就步入正轨了,属于幸运玩家,我不过我还是能够理解

IP属地:贵州10楼2023-08-31 15:22
                收起回复
                  一个人说不好的时候,你可以说这个人素质不好,绝大部分人都说不好的时候,你要想想到底是哪个不好

IP属地:山东11楼2023-08-31 15:33
                  收起回复
                    我新手倒是感觉河南鱼没啥毛病,我买的两次河南的,一次多送了一条鱼挺大的,另一次也是正常鱼,辽宁的买的比较多,鱼虽然很好但是他有好几次没放冰袋,箱子质量差,有次火鲤发了个草金,不过价格很低我也不觉得咋样,最气的是海南的,新手买的闪磷茶鲤,结果体色对不上,鱼鳞也不闪,还神经把我鱼带坏了,也不带头吃食,天天没事搁哪舔缸底,前几天我把它捞出来宰了买了河南的三茶鲤,新手合缸有个5 6次了,还没有出过事,反正我合缸前都会先爆氧隔离养3天,然后换水用鱼缸水,就这样三天后还活泼的直接合进去,什么高锰酸钾 加盐我都是洗滤材时用用,鱼还是不喜欢泡这些,没有经验,我也不想那我的鱼做实验,死的鱼基本都是我淘汰和跳缸的,直接死缸里的没见到过

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-08-31 18:10
                    收起回复
                      反正不用什么鸣不平的,一个人的成见很难改变的,我就对大郑有意见,我们这人口这么多,好人好事其实数量也非常多,但是人们都爱看那些破事,吸引眼球,又不能来个人口平均一下看看平均道德,我以前被福建的一个人骗了600多,我大学毕业跟同学去福建时遇到的人又很热情我也很感动,哎

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-08-31 18:34
                      收起回复
                        这就跟曰本一样,我们都想直接核平它,但是抗曰时也有他们的友人帮忙,反正都是笼统概念时批判,遇到具体的对象具体分析,反正我买过鱼只要没问题 ,我都直接收藏店铺,下次优先这些店铺买

IP属地:河南来自Android客户端16楼2023-08-31 18:37
                          怎么说吧!半年前突然喜欢上了锦鲤、家里楼顶有二米池、直播买鱼,就是好运来这家河南店,买了八条吧!到手死六条、还有二条三天之内死的,无售后,上贴吧才发现河南鱼的大名。

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2023-08-31 19:10
                          收起回复