葬儿吧 关注:32贴子:10,590
  • 5回复贴,共1

1楼2023-08-21 10:08回复
    我这辈子是做不到一点只向钱看了 好难

2楼2023-08-21 10:10
      画的好差劲

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2023-09-28 19:31
        没有人会因为你的拒绝受到伤害 反而你会因为勉强自己而受伤害

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2023-09-28 22:57
          命运是随机的 没啥不公平的

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2024-01-08 23:48
            情深深雨蒙蒙我从小看到大
            如萍这个角色我也从小厌恶到大
            每看一遍都要跟朋友大骂如萍虚伪至极 自私透顶 浑身上下都是心机
            这两天开始了2024的第一遍回顾
            我发现这个角色虽然还是不喜欢 但好像没有以前那么极端了
            顺应规则和利用规则不是心机 这是现实社会很多人的生存法则 它和真诚真心也不一定冲突 就像如萍知道善待他人是为人处事的准则 它在给别人带去价值的同时也能为自己带来好形象好人缘 所以知行合一的去做
            这不是心机 她只是没有那么纯粹
            但现实世界纯粹的人本来就很少
            她只是看透本质利用本质 对人性的拿捏精准无比 真相对错是否公平不是最重要的 当下的得失利弊才是
            我在长大的过程中也总是在不同时间点不同情景下被这样的人闯到怀疑人生甚至逃避人际交往
            还曾经有过理想主义在这个世界真的很像个弱者的想法
            也曾经清高的觉得这些回避本质的人都是虚伪的愚蠢的
            实际上只是大家求的不同看重的不同 未必谁比谁聪明通透
            不知道在什么时候明白这一点后的我好像面对这样的现实社会和现实主义也没有那么激烈批驳了
            我不会被改变 我依然不喜欢 但我不会再被影响了

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2024-03-02 19:42