公路车吧 关注:828,173贴子:28,931,902

回复:看到小伙伴发了膝盖积液问题,我也分享下经验。

只看楼主收藏回复

lz狠人,我也积液了,大夫建议我休息+扶他林,你竟然还能运动

IP属地:西藏来自Android客户端17楼2023-07-27 02:29
收起回复
    如果积液已经影响日常生活我的建议是静养,带额外的护具,会形成依赖性养成错误的发力方式,就算是健身除非上大重量或者有伤不然也不带护具的。
    我读书的时候打了十几年篮球,我感觉自己的膝盖完全废了,大学毕业以后养了三四年吧,配合一定力量训练,现在骑车膝盖没任何不适。
    还有我觉得楼主说的降低踏频的方法完全是没道理的,大家千万别学。

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2023-07-27 03:10
      有积液正确做法是停止骑行进行治疗,治愈后尽早fitting。你还敢降踏频加大膝盖的压力,膝盖不想要了是吧

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2023-07-27 07:59
        去专业的运动损伤的科室去看吧 别给自己治 膏药一般都没药准字,都是搞笑的

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2023-07-27 08:11
        收起回复
          护膝好也不好,虽然可以保护膝盖不受伤,但是肌肉膝盖得不到锻炼,摘了护膝又会受伤,还是循序渐进不带护膝慢慢练出来的好

IP属地:山西来自Android客户端21楼2023-07-27 08:16
          收起回复
            应该是你发力力线不在关节面上

IP属地:广东来自Android客户端22楼2023-07-27 09:02
            收起回复
              一直大盘中飞通勤一年了,6000km,暂时没有不适

IP属地:湖北来自Android客户端23楼2023-07-27 09:07
                一个星期两次 每次50-100 这强度也受伤?

IP属地:重庆来自Android客户端24楼2023-07-27 09:12
                收起回复
                  我每天市中心通勤30公里匀速25-28,巡航30-45,永远大盘大飞起步,但凡大腿肌肉要吃力就降档,一般踏频就是95-100左右。什么狗屁大盘大飞伤车,伤个毛线啊车啊,有本事骑个1万公里先,我就不信你们大盘小飞1万公里不用保养维修换配件。
                  不过长期这样骑缺点也会有,就是现在(比如今天)暴力摇车46.8 心率202,巡航姿势舒舒服服的骑到45,心率才183。。。

IP属地:浙江25楼2023-07-27 09:24
                  收起回复
                    别的没啥 就是你受伤之后反而降低踏频去骑这个做法… 我先收藏 等大佬来解答

IP属地:广东来自Android客户端26楼2023-07-27 09:39
                      飞艇的重要性

IP属地:浙江来自Android客户端27楼2023-07-27 09:51
                        小强度有氧骑

IP属地:广东来自Android客户端28楼2023-07-27 10:28
                        收起回复
                          2.25的胎宽山地,我是破风手,后面两兄弟经常掉队,经常停下来等他们俩,心率上不去,不知道极限在哪。。。等新车到了就可以试试腿了,然后也就不等他们了

IP属地:湖南来自Android客户端29楼2023-07-27 10:33
                            加三

IP属地:甘肃来自Android客户端30楼2023-07-27 10:58
                              好像我也是用大盘爬坡感觉膝盖不舒服得,,主要套件齿比不够强行爬5%那种然后每天30公里350爬升那种。现在不敢了真得还是该用小盘用小盘。

IP属地:浙江32楼2023-07-27 11:25
                              收起回复