机器猫吧 关注:440,566贴子:9,923,216

驳哆啦a梦各种冒牌结局

取消只看楼主收藏回复

首先声明:此贴的目的如题目,是为了反驳各种有关于哆啦a梦的冒牌结局。(驳既是反驳的意思)
相信点开此贴的很多人都知道哆啦a梦有种各种版本的结局,这种结局源于日本、像传染病似地大肆传播,传遍了整个网络。
在此,我明确的告诉你——哆啦a梦没有结局。至今,这部作品仍在播映(日本朝日电视)。
现在,你可能想起你所见到的某个结局,相信你可以在此贴内找到它,并且了解它的荒诞和愚昧。
若想转载本贴,使更多的人了解真相,请自便。无需申告笔者。
本贴很长,为了方便搜索,您可以利用目录。
目录:
No.1 自闭症的大雄 —— 2L
No.2 植物人大雄 —— 3L
No.3 没有电的哆啦a梦 —— 4L
No.4 童年的终结(真实的黑暗生活) —— 5L及6L
No.5 其他结局 —— 7L
No.6 总结及谢词 —— 8L

IP属地:河南1楼2010-08-07 15:17回复
    No.1 自闭症的大雄
        哆啦A梦最后一集在日本播映。
       世界,真的不是美丽的——主角大雄突然从睡梦中惊醒,发现自己躺在病床上。原来,世界上从没有过机器猫、也没有万能口袋、也没有.....总之,主角是由于极度的自闭症被送入精神病院的病人,已经在医院住了八年,静子是主角儿时暗恋的同伴,主角所有的记忆都停留在八年前的早晨。一切都是主角的幻想......
       这个结局反映了日本社会的冷漠,也表达了作者对社会的极度失望...后来,由于读者极其反感其结局(同时期日本自杀率明显UP,至少有一百多人是直接受其结局影响而对生活感到绝望,《机器猫》是这些自杀者唯一美好单纯的心理慰藉),所以才决定不在动画版中使用此结局。(国内当然更看不到)在小学馆的博物馆中,珍藏着藤本弘先生的最后一页作品《野比太发条都市大冒险》藤本弘先生并没有完成最后的作品就去世了,死因是积劳成疾。
    ————————驳论:很久以前就有的结局,相信不少朋友都见过这个结局。首先,这个结局并非官方,在TV版或是漫画版中均未曾出现过。
    据我了解,自闭症的儿童缺乏想象力、也不愿与他人接触、交流。既然如此,那大雄如何能营造出如此绚丽斑斓的世界呢?又怎么暗恋别人呢?
    接下来令我觉得奇怪的是文中写道“哆啦A梦最后一集在日本播映”后又写道“决定不在动画版中使用此结局”。既然没有使用这个结局,何来“播映”?其次,文中已经说“最后一集”那后来又何来“发条都市大冒险”呢?
    文中还说“作者对社会的极度失望”,但是看看藤本老师(即作者)最后的作品《大雄与钥匙城(既发条都市大冒)》,虽然老师没有能画完这个大长篇,但却留下了底稿,所以剧情是完全依照老师的想法。看过这的作品的朋友应该知道,这个作品丝毫不像一个"对社会的极度失望"的人的遗作。
    文中还写“同时期日本自杀率明显UP,至少有一百多人是直接受其结局影响而对生活感到绝望”根据资料,日本每年自杀人口都有20万至25万人,别说100人,哪怕有1000人因为这个结局自杀,起伏最多也只有0.5%,怎么能说是“自杀率明显UP”呢?
    因此,这个结局是一个假结局。

IP属地:河南2楼2010-08-07 15:17
    收起回复
      No.2 植物人大雄
      康夫摔倒撞了头,但是没钱动手术,为了康夫,叮当把所有的道具卖光,但很不幸手术失败了,康夫成了植物人.最后叮当拿出以防万一而留下的时空门,让变植物人的康夫开门到他想 去的地方,结果康夫想去的地方是...天国。
      ————————驳论:同样是很久以前就有的结局,毫无根据、漏洞百出。具体点的说,哆啦A梦有急救箱,可以治好百病,仅仅是“撞了头”怎么就治不好?未来的科学也应该能很简单的医好他,又何必要去变卖道具?并且,在原著中,曾明确否定过有天堂(参照《大雄的云之王国》),更何况时空门是指转移时间,如果想要转移地点,应该使用任意门,我不相信藤子老师(此漫画的作者)在短短几句话中能制造出这么多的矛盾,这个结局显然是由第三者执笔的——一个对《哆啦a梦》毫无了解的人。
      放下这些矛盾,漏洞依旧存在。简单的举个例子,植物人没有思想,无法思考自己想去哪里,更不可能“让变植物人的康夫开门”了。再比如,日本的保险以及医疗制度非常完善,意外导致做手术原则上是免费的,而且大雄是小学生,在日本,15岁以前的孩童的医疗费全由国家提供,这个在日本可算是常识了。
      只是短短两句话,漏洞数不胜数。这个简练的结局只是翻译版本,日文原版我也读过,那可更是漏洞百出。
      所以,这个结局,也是假的。

IP属地:河南3楼2010-08-07 15:17
      收起回复
        No.5 其它结局
        看到这里的朋友可能还找不到你所看到的结局,这很正常,因为那并不是“结局”。
        “结局”A:
        因为未来人跑来现代观光,造成现代人的困扰,所以在未来,制定了法律禁止时光旅行,所以哆啦A梦不得不回去。
        ————————本结局刊登在《小学四年级》昭和46年(1971)3月号。刊登《哆啦a梦》的杂志的名字叫“小学馆”,这个“小学馆”并不是每个月只出版一本,而是出版从《小学一年级》到《小学六年级》的共六本,对应着所有的年级。所以,当四年级的小学生开学要成为五年级的时候,他们要看的书也会从《小学四年级》转变为《小学五年级》,于是这个结局就是为了对这些孩子们告别。但是等到他们看到《小学五年级》时,他们会发现“哆啦a梦回来了”。
        “结局”B:
        大雄的孙子觉得如果哆啦A梦一直在大雄身边,大雄将会变成凡事依赖别人的人,所以要哆啦A梦回未来。於是哆啦A梦就装病,但是看到大雄真诚担心的表情,哆啦 A梦就向大雄说他真正要回未来的原因,大雄说他也是这麼想,於是要多啦A梦放心回未来。从此大雄努力向上,哆啦A梦天天用时光电视看大雄努力的样子。
        ————————本结局刊登在《小学四年级》昭和47年(1972)3月号。同上(以上面的结局同样的理由画了这个结局)。
        “结局”C:
        哆啦A梦决定要回到未来,但又怕大雄被欺负、没人照顾,大雄看到哆啦A梦担心的样子,暗自决定要好好照顾自己,即使和别人打架,也要咬紧牙根打败对方,不要事事依赖哆啦A梦的法宝制胜,终於让哆啦A梦放心地回到未来。
        ————————本结局刊登在昭和49年的《小学三年级》3月号。题名《再见,哆啦a梦》。这个结局与上面两个结局稍有不同。当时因为日本电视台的哆啦a梦没有人气,以及藤本(即作者)有了自己新的连载,真的打算把哆啦a梦完结,但是后来因为他自己对哆啦a梦的热爱致使他无法抛弃哆啦a梦,所以在同一年的《小学四年级》四月号又画了《哆啦a梦回来了》,再次执笔哆啦a梦,直到现在。
        这三个“结局”都是结局,但都不能算是真正意义上的结局。如果这三个结局其中一个结局成为真正的结局,我们都将无法再看到现在的哆啦a梦了。正是因为作者对《哆啦a梦》有着这么深的爱恋,才能铸出了如此经典的漫画吧。

IP属地:河南7楼2010-08-07 15:18
        收起回复
          No.6总结与谢词:
          我写这个贴子并不是想说“不要结局”,结局并非不好,有一个好的最后也许会胜过一个永远没有结局的作品。制作结局,这也是一个作家最伤感的时刻、同时是一个最温馨的时刻。要说结局是整个作品中最重要的部分一点都不过分。然而,1996年9月23日,藤本老师不幸早逝使他没有能完成这个伟业,又或许,这就是一个最好的结局。但是,这些凄惨的结局,却糟蹋了他的遗愿,也糟蹋了《哆啦a梦》这部作品,更多的伤害了我们这些读者的感情。
          对一些不知情的读者,这些结局或许就代表着绝对、一个无论你想或不想都必须要接受的“现实”——一个变态的“现实”。我见过多少读者因为这些”现实“感到悲痛欲绝,而痛哭流涕。所以,我才希望揭开这些“现实”的狐皮,告诉大家“现实”并非是那么残酷、变态的。
          这些结局害人匪浅,结局的作者当然有罪,但是,更多的责任或许是在与众多传播这些结局的网友们,或是轻易相信这些结局的网友们。其实他们如果能稍微查一查、想一想就能识破骗局的。
          看到或是查到这个贴的朋友们,我希望你们了解到真相,能感受到一点宽慰。如果如此,我也会深感欣慰。容许我重复一遍:若想转载本贴,使更多的人了解真相,请自便。无需申告笔者。
          如果有有什么疑问,欢迎提出。我将最大限度回复。
          在此,我还要感谢众多吧友、网友们的补充、支持,甚至反驳,真的谢谢你们。
          最后,让我们用小学馆的哆啦a梦室室长的横田清的话来结束此贴吧:
          「これまでも、そこそこのことであれば見過ごしていたが、ネットで野放図に拡大されていくことには強い危機感を覚える。もしドラえもんに最終回があるとすれば、それは亡くなられた藤子先生の胸の中だけであり、この『ドラえもん 最終話』によって、先生が作り上げた世界観が変質してしまうようなことがあってはならないと思っている」
          翻译:
          「以前,我们基本都会忽略掉(结局)这类的东西,但是因为因特网,这些“最终话”旁若无人的扩大着,使我们在感到强烈的危机感。假如《哆啦a梦》有结局,那也只会在已故的藤子老师心中,绝对不能让这些“哆啦a梦的最终话”肆无忌惮变质藤子老师做出的世界观。」

IP属地:河南8楼2010-08-07 15:18
          收起回复
            回复:9楼
            此贴是改版,原帖地址:
            http://tieba.baidu.com/f?kz=650358968

IP属地:河南10楼2010-08-07 15:23
            收起回复
              回复:12楼
              我当时也没想能被置顶这么长时间,惭愧啊。

IP属地:河南14楼2010-08-07 16:28
              收起回复
                回复:26楼
                有些心理有点问题的人就是喜欢摧残美好事物,就是破坏欲。
                这种人对社会有不安、不满,甚至有些厌世。
                回复:29楼
                是啊,没有什么东西是完美的。喜欢一个东西需要连它的缺点都包容下来。
                回复:30楼
                thanks

IP属地:河南31楼2010-08-08 13:17
                收起回复
                  回复:76楼
                  是啊,如果藤子老师在世,这个人可能就不会以这样的形式发表结局,而是亲自告诉藤子老师呢。
                  这个故事里哆啦美不是回来了一次吗?这代表可以移动时光的

IP属地:河南128楼2010-08-28 20:17
                    回复:84楼

据说原著因为发现自相矛盾了,所以尽量不涉及这个矛盾。

IP属地:河南129楼2010-08-28 20:20
                      回复:93楼
                      谢谢你~
                      是啊,我也能无奈
                      即使不能根绝结局,也希望能尽量的告诉大家——哆啦无结局

IP属地:河南130楼2010-08-28 20:22
                        回复:99楼、100楼
                        是啊,
                        写这些结局的人毫无顾忌,只图一时之快,没有想过他们产出的祸根会给多少孩童甚至大人带来影响。
                        谢谢你转载,我相信看到你转载的那些人也会感谢你的~

IP属地:河南131楼2010-08-28 20:26
                          回复:104楼
                          证据的话,“非官方”三个字就足够了

IP属地:河南133楼2010-08-28 21:00
                            回复:111楼
                            是啊,
                            不过因为在原著中藤子老师在这个问题上自相矛盾过,于是现在的官方尽量不涉及这个问题

IP属地:河南134楼2010-08-28 21:01
                              回复:113楼
                              看看第一页第一帖第一行你就知道了

IP属地:河南135楼2010-08-28 21:04