孙笑川吧 关注:5,375,285贴子:155,348,904

不靠家里人多久才能靠自己结婚呢

只看楼主收藏回复

鼠鼠我今年25了,现在算是在一个混日子的岗位,工资4k+。前两天刚去参加大学同学的婚礼,说不羡慕那肯定不可能的。一样的年纪,我有些小学同学都当父母了,而我还是母胎solo。附近的人也有开玩笑的说怎么还不去找女朋友,但是只有我知道我不是不找而是不敢找。小的时候我便知道家里不富裕赚钱不易,成为了别人口中懂事的《乖孩子》,从小就有点自卑,我上大学的学费是助学贷款,毕业后我自己还的,我的电脑也是我自己打暑假工买的。爸妈在乡下老家建了了一个新房,现在还欠十多w,我现在每个月把我一半工资打给家里,扣完社保啥的每个月到手后就2k的工资,别说找女朋友了,我自己都不够花,说出来也不怕大伙歧视,我平常玩的单机游戏基本都是盗版,正版打折也是要一两百,实在是舍不得,买零食水果啥的买贵了我都觉得买给自己吃是不是浪费了,花钱从来不大手大脚。所以看到心仪的女生也不敢上去表达自己的爱意,生怕别人看不上我,就算同意了我也想着我能不能给他好的生活呢,房车彩礼我一样都没有,跟着我我这点工资又能给她带什么快乐呢,吃饭逛街约会看电影哪样不是要花钱,所以我只能借口说在找了找了。靠我自己的话到30我都攒不齐这些东西,现在有点摆烂了。写的有点长,将就着看吧

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-07-10 17:48回复
    平常的爱好也就是打打游戏了,有些不熟的朋友叫我去吃饭我都是能推就推,别人都已经当爸爸了,我还在当艾尔登之王,在夜之城做任务,在海拉鲁大陆找神庙,

IP属地:江西来自Android客户端2楼2023-07-10 18:04
    收起回复
      是这样的嗷 而且你还是江西的不是说歧视江西的 只是我舍友确实是这样的彩礼要了58.8w 后续七七八八没有80w这个婚结不下来 让他这一个月就挣3500的人得攒多久呀

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2023-07-10 18:06
      收起回复
        自己看看自己IP好吧

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-07-10 18:37
        收起回复
          为啥想不开想结婚啊婚赌毒碰了就不一定能翻身了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-07-10 18:37
          收起回复
            不是,羡慕结婚的话到底羡慕的是啥,我想破脑袋也想不到结婚的好处,只能想到一堆麻烦事

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2023-07-10 18:45
            收起回复
              还是江西,那更是寄中寄,光彩礼都要奋斗半辈子,车房更是奢望

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-07-10 18:45
              收起回复
                不结婚不就好了,墙里的想逃出去,墙外的想进去

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-07-10 18:46
                收起回复
                  先把自己的日子过好,再去追求婚姻幸福

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-07-10 18:54
                    除非是铁饭碗,建议你努力想办法提升工资先!

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-07-10 19:08
                      同样的困境(இдஇ;),而且现在周围还没有合适的女孩子能聊

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-07-10 19:12
                        支持老哥

IP属地:海南来自Android客户端13楼2023-07-10 19:12
                          一个月4000还是江西,兄弟你这地狱级开局,父母帮衬不了拿什么结

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-07-10 19:15
                          收起回复
                            出省吧

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-07-10 19:18
                            收起回复
                              考虑跳槽,虽然风险很大

IP属地:四川来自Android客户端17楼2023-07-10 19:20