动物吧 关注:118,903贴子:863,262

世界上最大的蝗虫有多大?

只看楼主收藏回复

世界上最大的蝗虫有多大?分布哪里?是个体基因变异还是有这个品种?谢谢各位解答。最有有照片或其他资料。

IP属地:北京1楼2010-08-04 22:36回复
    ...难不成你要油炸了吃?

IP属地:湖北2楼2010-08-05 15:30
      不是,昨天晚上看了一组最大蝗虫的照片,很可怕,吓着了。1米多长的大蝗虫,超级可怕。
      我严重怀疑那是假的,故意吓唬人的,所以来这里问问蝗虫能长多大?能变异到1米多长吗?难不成用辐射照过?

IP属地:北京3楼2010-08-05 15:48
        - - 一米多长 不能吧 它吃啥长这么大的啊
        说的我发毛....

IP属地:湖北4楼2010-08-05 16:12
          还有

IP属地:北京6楼2010-08-05 16:15
            这个是不是靠谱一些?

IP属地:北京7楼2010-08-05 16:17
              好恐怖啊 抖哦~

IP属地:湖北8楼2010-08-05 16:52
                回复:6楼

10楼2010-08-05 22:41
                  说实话最让我头皮发麻的是5L的照片,我看完之后就开始找蝗虫的资料和视频。6L因为黑白的不太清晰所以还不是最可怕。
                  大家怎么都没回答我一楼的问题呢?继续求助中

IP属地:北京11楼2010-08-05 23:50
                    觉得不是真的

12楼2010-08-06 08:24
                      回复:7楼
                      这个是蟋螽,算是一种非常大非常凶猛的直翅目动物
                      蝗科的话估计就是棉蝗最大了

13楼2010-08-06 11:09
                        LS,感谢你的回答,我去查了棉蝗的资料,不会超过10厘米。我严重怀疑5L那个是电影剧照。那再问一个问题,最大的昆虫多大呢?

IP属地:北京14楼2010-08-06 13:44
                          竹节虫

16楼2010-08-06 14:03
                            那竹节虫最大有多长?

IP属地:北京17楼2010-08-06 14:04
                              额...虫迷路过...最大的蝗虫这个还没非常明确的定义.个人感觉应该是剑角蝗科的。成虫最大算上腿长可以达到20+厘米。然后最大的竹节虫是近几年刚在马来的婆罗洲发现的一种竹节虫,以前的貌似叫什么尖刺足刺竹节虫(Phobaeticus serratipes)。然后在2008年貌似又发现一种新的最长昆虫。好像叫Chan's megastick。然后7楼确实是真的。那是沙螽科的成员。而且还不算最大。另外那两张巨型蝗虫百分之两百是假的。不用相信,因为蝗虫本身的外骨骼无法承受1米长的身躯以及各方面的压力。再然后巨型昆虫确实曾经在历史上出现过,不过那是2亿多年前-多年前的石炭纪了。那时候天空飞行着翅展将近1米(其实差不多70厘米)的古蜻蜓,陆地上还有2米多长的古马陆,而且还生活着比现在大几十倍的古蜚蠊,古蟋蟀等。不过那些巨型昆虫没存在多久。就为了适应环境而慢慢进化变小了。逐渐变成现在这样大小。

18楼2010-08-06 16:21
                              收起回复