朱顶红交易吧 关注:158,783贴子:4,701,405

那么多人发切球的,就是没有几个耐心出教程的

只看楼主收藏回复

没有内涵谁的意思,谁也没有义务教谁。我自己刚试了切球,一大半失败了,出了几颗。能不能活也不知道,就是有点郁闷啊

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-06-16 18:54回复
    只是想问一下,这个属于商业机密吗,虽然看了很多教程,到自己做了总觉得差点意思。下次再试一下,求人不如求己

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-06-16 18:56
      是不是大家都会了就影响别人利益了?朱顶红确实挺能炒的,已经不属于平价花卉了,我自己也花了不少钱,只回了几百块的本。我也不指望靠它赚钱,就想体会下繁殖的乐趣

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-06-16 18:57
        你多搜下,总结经验,没事可以试验便宜的球,多总结

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2023-06-16 19:10
        收起回复
          我切了三个球,其中两个出芽还可以,有一个不太行,鳞片倒是不是发霉了,是时间太长软腐了,4.17切的现在还没几个芽,感觉很悬了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-06-16 19:22
          收起回复
            切球的成功率和品种本身也有关系吧?有的品种本来就强健爱生侧,成功率自然也就高一些。不信切个朵兰,双月试试就知道啦

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-06-16 19:24
            收起回复
              切球要看温度,湿度,还要看你切的那个球有没有复壮,晒太阳晒得够不够,营养积累的足不足。我去年11月切了个普货,随便切的,效果还不错,出了很多芽

IP属地:天津来自Android客户端7楼2023-06-16 19:41
              收起回复
                出个步骤还行,影响因素很多,球的状态,温度,湿度,还有所谓的消毒
                我也是看帖切了两个米克斯,没有消毒,切完抓两把蛭石拌了拌就好了,鳞片没有一片感染
                那么如果出教程不用消毒,切死了怎么办😱
                经验是实践积累的,加油

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-06-16 19:55
                收起回复
                  去年没复壮的切了几个,全军覆没有几个出芽还不错,种下去又死了好多

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2023-06-16 19:57

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2023-06-16 20:07
                      写字麻烦,回答更麻烦,所以他们都不说,其实有手,多总结就行

IP属地:广西来自Android客户端11楼2023-06-16 20:18
                      收起回复
                        全民切球时代!网上视频很多找到适合自己的。刚切坏一个鬼魅,消毒不到位

IP属地:山西来自Android客户端12楼2023-06-16 20:38
                        收起回复
                          我也不会切

IP属地:河南来自Android客户端13楼2023-06-16 20:52
                          收起回复
                            我是发芽容易,种下去要死掉,第一个球全军覆没,这是第二球

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2023-06-16 21:01
                            收起回复
                              你等级比我还高 不会切球失败!我现在已经开始组培了

IP属地:山东来自Android客户端15楼2023-06-16 21:02
                              收起回复