文鸟吧 关注:47,807贴子:541,445
  • 20回复贴,共1

鸟巢太小挤的不行有补救办法吗?可以换窝吗?

只看楼主收藏回复

开始挂了一个比较小的鸟巢,没想到那么快生蛋了,发现有蛋是已经开始孵了,不敢动,孵出了四只,现在最早出来的已经十天了,看着实在太挤啊,鸟爸鸟妈只能压在雏鸟身上的。怎么办?急死人了,群里大侠支个招啊,谢谢啦🙏

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-06-07 22:40回复
    好像叠罗汉啊,怎么办啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-06-07 22:41
      有条件拿出来手养。
      没有条件或怕弃窝就顺其自然……
      实在是想改就拆了旧的窝换个大号草窝。弃窝概率存在,但似乎不弃窝的概率大一点

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-06-07 23:27
      收起回复
        要换窝只能还是草窝 位置也要跟原来的一样

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-06-08 13:52
          要换窝只能还是草窝 位置也要跟原来的一样

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2023-06-08 13:52
          收起回复
            楼上大家正解

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2023-06-08 15:09
              应该压不死的吧。再过几天大鸟应该就只有喂食的时候在窝里呆一下了,其他时间会在窝外面玩耍的。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-06-10 13:50
              收起回复
                换了个大一号的,亲鸟立马上去看了,应该不会弃窝吧?刚换前它们刚喂过,一会看看会不会喂

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2023-06-12 09:25
                  完了完了,大鸟不进去了,一个半小时了,还没进去过

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-06-12 10:49
                    开始喂啦,这就算换窝成功了吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-06-12 12:34