老jay迷吧 关注:542,869贴子:22,495,502

歌词真的不重要吗?

只看楼主收藏回复

吧里很多人说歌词不重要,国外那些大火歌手很多也都是白话,不注重歌词,曲子远大于歌词。
这种观点我认为是不正确的,至少对于中国人来讲,是不正确的...
外国人或许不太看重歌词,曲子可以就足够了,但国人不是,我举个例子,胸肌旋律还不错吧?但歌词呢?吧里的有几个会去吹胸肌的?
如果你把兰亭序,青花瓷这种中国风歌曲歌词变成胸肌呢?亦或者是把晴天七里香这种巅峰情歌换成胸肌呢?那我估计得被喷惨。
因此至少我觉得歌词是很重要的,和曲子缺一不可,只有两者同时达到巅峰,才是真正的好歌。
就像等你下课一样,我很喜欢他的旋律,但开头那几句蛋饼是真的有点尴尬

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-06-02 02:24回复
    对于一首歌,曲好才会去要求词也好,曲不好的话词好也白搭

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-06-02 02:47
    收起回复
      中国人讲究这个

IP属地:重庆5楼2023-06-02 02:58
      收起回复
        所以嵩哥封神了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-06-02 08:05
          嵩哥无敌

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-06-02 08:35
          收起回复
            这么一看,嵩哥更伟大了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-06-02 08:39
              不知道,我只知道歌曲

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-06-02 08:42
                词要曲好才能体现出它的重要性,而且中文的词英文是做不出来的,尤其是中国风里的词的意境,老外厉害在制作编曲,作曲我一直觉得华语乐坛都挺厉害的,词更不用说,中文的表达你是个中国人还不懂吗

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2023-06-02 08:58
                  词不重要只是某些地能给作词差的人找的借口而已

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-06-02 09:12
                    要什么歌词?周粪桶念经就行了

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-06-02 10:10
                    收起回复
                      能决定上限但不能决定下限

IP属地:广西来自iPhone客户端13楼2023-06-02 10:24
                        周杰伦确实开创了另一个音乐时代,念经时代。作为土生土长的闽南人,整首歌听下来只听得出火车这个词

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2023-06-02 10:29
                          词能算是音乐吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2023-06-02 10:51
                            歌词肯定很重要的,看看等到烟火清凉

IP属地:上海来自Android客户端17楼2023-06-02 10:53
                            收起回复
                              想吹谁直说

IP属地:广西来自Android客户端18楼2023-06-02 10:53