战斗司书吧 关注:1,091贴子:15,324
  • 9回复贴,共1

哪个脑残写的百科名片,真的是...

只看楼主收藏回复

《战斗司书》系列是由日本山形石雄原作、前嶋重机插画的轻小说。故事发生在人死后灵魂会变成“书”的世界中。故事是围绕有着制造无限蚁群、预测未来、时间静止等特殊能力的武装司书,与拥有同样特殊能力的神溺教团团员们的战斗为主轴展开。讲述了自远古时代开始,人死后的灵魂就会被“过去神”邦特拉封在“书”中,收藏在地下的邦特拉图书馆。主管这事的东尼斯一天得到一本关于美丽公主的“书”,并对公主一见钟情,而影响了他的封杀……
---------------------------------------------------------------------------------
X...这编写者到底有没有看过战斗司书?前面抄的是wiki我也懒得说了,后面自作聪明添加的错漏百出的介绍真是...WTF
某种程度上知道吧里4集党怎么这么多了...说不定就是看了百科名片被误导的

1楼2010-07-29 08:29回复
    • 183.178.164.*
    我就是那个编写者
    你甚麽也不知道就在WTF我
    当初我编写时,就了不做出太大的剧透,透出有关整个司书世界的秘密
    所以将日本wiki里的介绍翻过来加上我自己的添加,这样又可以做出适当的介绍而不至於剧透,所以才有这样的内容
    而且我也在各人的下场作出剧透隐藏
    後来虽然剧透隐藏功能消失了,就算剧透也可以,我亦可以更改一下这简介
    但是我考虑到这套动画化後,两岸三地都拿了这部份作为介绍
    如果改动太大,他们的简介就会等同笑话
    所以的决定不改简介,只改内容
    我考虑了这麽多东西,费了不少心力时间,反被一个为了「战斗司书」甚麽都没有做过的人说我脑残
    我才是要WTF你吧

2楼2010-07-29 20:53
      disktup生,对不起,看清楚原来你不是骂我,我实在太冲动呢
      我是wiki那边的编写者,名片那边的编写者啊
      wiki是可以任抄的,没有版权,只有心血
      要抄就抄吧,不要乱加东西

3楼2010-07-29 21:17
        最近太忙,没啥时间帮手WIKI....

5楼2010-07-30 11:42
          我也是dante'ng了...去把历史版本翻了一下,
          发现原来百科名片那段话是百科里某个历史类编辑所写

X,没看过不懂就不懂,干自己的历史类不就完了,还来乱改条目?为了赚分骗钱吗?WTF
          而下面的简介,查了下是08年条目刚创立的时候写的么...那倒是可以理解
          不过怎么说,那时中译本也出了5本了吧,还是直接抄了漫画的简介?哎
          回复:5楼
          嗯,这倒没事~我自己则是比较懒罢了= =
          我一般只去wiki的,编辑也是,对这玩意则是无甚兴趣,
          只是看到到处都引用这个介绍觉得很奇怪,查了一下发现出处是这儿...
          希望各位有空的时候去修正一下吧

6楼2010-07-30 19:32
            既然我犯错了,我就将功补过,送给大家一个小秘密
            因为我要编写wiki,所以要将所有内容反覆互证,我发现在「神之石剑」里,山形老师将「奥伦托拉」和「托伊托拉」的身分倒转了
            将两个身份倒转并不可能是翻译错误,所以一定是山形老师的笔误
            没有办法,可能因为是他们出场太少,他自己也搞错了

7楼2010-07-30 20:51
              回复:7楼
              ------------------------------------------------------------------------------
              阿尔梅一边注视逐渐远去的城镇一边张大嘴巴,她竟然在不知不觉间就自然地使用敬语。
              「请问……所谓的真神是什么呢?」
              她在希葛尔的谈话中发现奇怪的地方,这个世上应该只有三位神。
              『书』的管理者——过去神邦特拉目前正封印在图书馆深处。
              统治人世的现代神奥伦托拉现在应该沉眠于充满青铜的托伊大山中。
              制定人类未来的托伊托拉在乐园时代结束时便离开人世。
              ------------------------------------------------------------------------------
              这...还真的混起来了!= =考据党果然棒!(咦
              但确实这里应该算三神第一次被全部提及吧,也是情有可原嗯
              (不过说来,看来山形写到这里的时候还没列好大纲?
              或许真的是还抱着随时断尾的想法吧,呃

8楼2010-07-31 19:04
                我看很多人看到百毒那个脑瘫的介绍就不会想看了。。

9楼2010-09-13 04:46
                  主管这事的东尼斯
                  笑到内伤。。。

10楼2010-10-04 05:24
                    回复:10楼 笑到内伤+1

11楼2010-10-06 00:29