法律援助吧 关注:87,806贴子:488,717

法律问题免费咨询

只看楼主收藏回复

看到就回

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-05-19 14:32回复
    您好 我爱人因为之前犯的抢劫罪被判的两年。因为生孩子一直没收监,今年四月份过了哺乳期刚被收进去,但是在看守所里又发现意外怀孕了,看守所就帮我们向审判的法院申请监外执行,然后上周五打电话我们当地的审判法院说已经把材料递交给中级人民法院了,请问一下有没有知道监外材料提交到中院了还需要多久才能审批下来的啊?急急急

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-05-19 14:42
    收起回复
      我的电动车被盗了,两个人未成年,有监控。报警半年多一直没破案,多次投诉警察,警察只给点消息说嫌疑人在外地,找过他们父母,他们父母不赔钱,只能等抓到他们本人才能破案。还让我不要去投诉了。这种情况怎么办?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-05-19 18:53
        南昌非机动车道路对方逆行载人,撞到我,左手小拇指骨折,断了,交警判定对方主要责任,对方不赔偿,我应该怎么起诉他,双方都是非机动车,电动车,我住院都花了14000块钱了,我是跑外卖的,这种误工费营养费的应该怎么起诉索要啊?,

IP属地:江西来自iPhone客户端4楼2023-05-21 00:42
        收起回复
          您好,我想问问我之前健身房买了课,合同里面写了退课得话扣50%的费用,这个算不算太高超出了范围啊,有什么办法能降低嘛?30%这样的

IP属地:河北5楼2023-05-23 14:57
            你好 我2023年2月6日来到A公司上班,担任宣传员,负责拍摄、剪辑、文字等制作和宣发工作。4月11日正式签订劳动合同,转正工资7000元。但2月6日进入A公司后,每月6至15日A公司都会让我在B公司进行相关工作。这期间,我与B公司未签订劳动合同和其他任何协议,重要的是也未商讨待遇等问题。现在A公司要无理由辞退我,同时也与B公司终止工作,AB公司在同一办公地。请问我能同时仲裁两个公司吗?对B公司我该如何申请赔偿?

IP属地:江西7楼2023-05-30 17:05
            收起回复
              你好,我上班半年公司没签合同还拖欠了1个月工资,没买五险一金。暗中收集了一些证据,1.半年的工资表只有一个月的。2.有单位负责人的身份证、营业执照、单位负责人签字盖公司公章的法定代表人证明。3.和办公室主任企业微信的聊天记录(都是安排工作的)、办公室主任任命的党委会会议纪要、办公室主任的合同。4.有一些写了我的名字和身份证且盖了公司公章的证明,比如有证明我是单位实习员工去法院交材料的证明、我是公司员工去机要通信局办理事情的证明(这个上面还贴了身份证)。5.有和公司负责人的谈话录音(去找他们他签合同,但是一直拖我,说7月给签,但是到现在还没叫办公室主任提上党委会的事情估计还是签不成合同)。请问一下有这些证据赢面大不大,我还需要收集哪些证据呢?

IP属地:贵州8楼2023-05-31 15:39
              收起回复
                你好,请问未成年人受到家暴能向其监护人提出诉讼吗,如果能的话可以争取到哪些权益

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-05-31 18:30
                收起回复
                  女工作12年,年满五十周岁,有工伤,未达到退休条件的,公司能辞退吗?怎么补偿合适!

IP属地:泰国来自Android客户端11楼2023-06-01 19:43
                  收起回复
                    您好 我是去年10月份面试一家建筑公司(A区) 然后去工地上班(B区) 干了一个多月感觉不合适就离职了 工资一直迟迟不发 一开始答应说是年底发 年底没发 过完年我去工地找 又答应我六月份之前给 现在又说没钱给不了 我之前也有去过工地所在区的检察大队 那的工作人员说必须要有盖公章的工资条或者公司写给我的有公章的欠条才受理 现在我手机只有公司财务人员给我算工资的一个电子表的截图 劳动合同 还有我的钉钉考勤 麻烦您给我点建议 万分谢谢

IP属地:陕西来自iPhone客户端12楼2023-06-02 16:26
                    收起回复
                      你好 我有个朋友之前网逃 前天被逮捕了 然后现在拘留 调查完派出所说 他是盗窃和诈骗 盗窃4000左右 诈骗7万左右 他这个会坐牢吗 还是把钱还上就可以出来了

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2023-06-03 16:38
                      收起回复
                        想了解一下校园管理的有关内容,就是我在期末考试时答题时在答题框内输入了不属于该题目的很多无关内容后被老师判定作弊,疑似使用剪切板但是他们没有证据说我使用剪切板。我现在想要申诉该怎么办各位大佬可以帮我一下吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2023-06-30 13:35
                          您好 我女朋友被美容院忽悠贷款了 钱没经过我女朋友手直接到美容院了 现在我女朋友后悔了 不想做了 美容院不同意 说需要缴纳违约金 我该怎么减轻损失 麻烦了 合同我可以私发您

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2023-07-02 10:43
                            能看一下我的帖子给个意见吗

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2023-07-16 09:48
                              你好我想问一下,我骑电瓶车横穿马路,之后另外一辆电瓶车直行与我相撞,直行电瓶车速度较快,我已经带去医院诊治,并且我自己也受了伤,之后的费用他们需要承担吗?

IP属地:贵州来自iPhone客户端17楼2023-07-21 10:50