仙人球吧 关注:207,637贴子:3,702,364

买了个球居然什么都是虫子

只看楼主收藏回复

这个会毁了我全部球吧,应该用什么消毒一下?怎么破,养球这么久,第一次遇到这样的。。小白药应该没用了吧

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-05-18 21:03回复
    水冲干净,然后放一边晾着

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2023-05-18 21:30
    收起回复
      吡虫啉搞定

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-05-18 23:52
        第一看见,刺球也长虫。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-05-19 01:53
          两个字,退钱

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-05-19 06:32
          收起回复
            用小牙签慢慢抠,再用水冲干净

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-05-19 06:34
            收起回复
              找店家赔偿

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2023-05-19 06:53
              收起回复
                卖家有点黑心,退钱

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-05-19 07:51
                收起回复
                  介壳灵好用

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-05-19 11:49
                  收起回复
                    自来水龙头下面冲,小刷子刷,刷不掉的用牙签抠,再用多菌灵、杀虫药泡,然后晾干,再看有没有残余的虫。栽下去后上小白药。我今年从花田舍买的金琥也是带虫来的,我抠了好一阵子才弄干净,现在不知道还有没有残余的。

IP属地:黑龙江10楼2023-05-19 12:53
                    收起回复
                      75%的酒精喷一下,更容易清理。根部也必须注意清理

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2023-05-19 13:20
                      收起回复
                        河北秋风评很好的啊,咋回事啊

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-05-19 15:21
                        收起回复
                          蚧壳虫 发现的时候估计根上也有了,清洗干净凉一边,别影响到其他好球。

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-05-19 16:13
                          收起回复
                            全是球加肉,还是有点慌的,百度说她不怕热。。。。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-05-19 16:25
                              我也是,最近买花,家里的花都传染了虫。

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2023-05-19 16:29
                              收起回复