心理吧 关注:1,288,394贴子:6,688,108
  • 12回复贴,共1

请问对忧郁情绪上瘾怎么办

只看楼主收藏回复

喜欢独自流泪,喜欢内心悲伤压抑后的充实感,喜欢故事主角被伤害轻视侮辱慢慢地精神崩溃的过程,那种快感,我开始不理解自己
快乐大笑后总是空虚,唯有悲伤让我安心平静

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-04-16 19:50回复
    压力稍微大点就流泪,看到幸福和不幸的故事结局同样悲伤,流泪太多还总结过经验
    如果是在不适宜的场合想落泪的话建议假笑,这是我试过最有效的止泪方式,科学上来说的话是因为大脑不知道人会假笑,会生产多巴胺巴拉巴拉,这样子心情会好一点,眼泪也能收回来
    但是在真正难受的时候憋泪是很痛苦的,仿佛如鲠在喉,建议深呼吸然后找安静的地方释放自己,完事迅速调整情绪挂上微笑,有需要可以按摩眼部或是冰水洗脸防止肿胀
    如果独处时心情emo却哭不出来怎么办呢,建议用喉咙辅助,发出呜咽声,曾经习惯无声落泪,直到有次特别痛苦的时刻无意识地呜咽出声才发现这个功能,有段时间我因为眼部原因难以流泪,悲伤的情绪像是岩石压在心头,喉头难受万分,于是尝试这个方式,哭不出来的时候用这个办法是很有效的,平时哭也能更好地释放情绪
    顺便哭泣时如果情绪格外激烈,心脏也是会有点难受的,哪怕泪水不多同样会导致面部肿胀,建议不断深呼吸或是停止思考放空大脑。
    我一直认为流泪是人性最极致的表现,与动物不同,因为情绪无缘无故地浪费能量的行为,所以,一个人不论多么冷漠邪恶,只要仍具有流泪的能力……

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-04-16 19:56
    收起回复
      喜欢去找一些现实的,虚拟的,能够使人产生悲伤压抑痛苦情绪的故事,或者说是能得到隐秘快乐满足感的故事,这算吃人还是自我折磨?

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-04-16 19:58
        我也有点

来自Android客户端5楼2023-04-16 20:12
          不过较之悲伤带给我的安心平静,我最近发现能令我极度紧张不安的是想象到另一个自己站在我面前,明明只是一个用烂的套路脑洞,但一旦想到仍然紧张作呕和深深的恐惧

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-04-16 20:26
            呐,,我来回答你,如果你真的觉得这种情绪使你上瘾,能让你安心平静,你就不回发出对忧郁情绪上瘾后该怎么办这种问题了,所以,相信一下,你其实并不平静,而是十分渴求那种快乐,没有绝望感的世界,对吧,那该怎么办,很简单,你最想获得的东西一定会接纳并属于你,放下自卑,不要觉得自己配不上他,因为本身就属于你的东西会无所顾忌的包容你

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2023-04-16 23:42
              你好,希望能够帮助到你,a15061953333

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2023-04-23 10:42