花吧 关注:961,455贴子:21,578,911
  • 21回复贴,共1

拼多多开花不对版 维权流程全解

只看楼主收藏回复

网上买花比较麻烦的是等到开花了,已经过了评价时间,那次时花开不对版怎么维权呢?
我今天维权成功了,分享一下,一点也不难。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2023-04-07 10:29回复
    10月拼多多买的洋水仙荷兰船长,价格比淘宝便宜一两元,收到货种球也很好。上周开花了,发现可能是迪克威顿

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2023-04-07 10:31
      联系客服他不回复,而且洋水仙链接下架了。如果他当时就给我退款此事就到此为止。
      我尝试了申请处罚商家,选择了商家欺诈,提交了聊天截图开花照片,没有回音。
      第二天我联系了官方客服,点人工客服,提交了同样的资料,客服响应非常快,很快就给我退款了。
      店名芮啵种业

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2023-04-07 10:38
        开花后不对版,先联系客服,如果他们承认错误主动退款,那也体谅一下商家,万一真的发错货,做生意也不容易。
        但他如果不回复,那作为消费者,主动维权是合理合规的,没有什么心理压力。
        当然,我公布了这个维权流程,也希望不要有不良花友恶意去欺压良心商家,对版了也找不对版的照片去要求退款。
        希望植物市场越来越好。

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2023-04-07 10:41
          我个人是觉得某多客服比某宝好的,不过我是在某宝伤了心,去年11月份才转战某多的,福利期都没赶上。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2023-04-07 11:40
          收起回复
            我买的是重瓣,结果全部是单瓣,我直接五星好评,大方的我不和商家杠,下次谁买重瓣的花,看到我的好评也会懂得

来自手机贴吧6楼2023-04-07 11:55
              客服到底懂不懂花全能客服?,还是说只要有人说不对版就给退款?

IP属地:河北来自Android客户端7楼2023-04-07 12:46
              收起回复
                我只去靠谱店铺买。退步退款的都是小事,我不愿浪费时间和精力!

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2023-04-07 13:23
                  看了你发的贴,我突然想起我的蓝目菊不对版,(本来想着随他去吧,不找了。)又去找了客服,因为在上班,没有拍照片,本来还想着回家再拍照呢。结果过了几分钟客服没回复,拼多多官方客服就回复了,说由于店铺没有处理我的问题,问我是否同意退款,点了同意,很快就退了

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-04-07 17:39
                  收起回复
                    是不是店铺不在了就不能维权了

IP属地:河北来自iPhone客户端10楼2023-04-07 18:26
                    收起回复
                      感觉拼多多很好维权的,有次我只是跟商家客服反应商品质量有问题,商家还没说什么呢,拼多多官方客服直接介入了,发了个退款不退货的请求,我一点钱就到账了。都说拼多多不好,我觉得挺好,很多跟淘宝一模一样的东西,一百块的东西多多能便宜十几二十几。

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2023-04-07 20:53
                        宿迁学院的绕道就对了!

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-04-08 13:14
                        收起回复
                          同感 多多官服可以的

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-06-10 01:08