孙笑川吧 关注:6,350,802贴子:184,750,277
  • 27回复贴,共1

将某一群体中某类人的某种行为,作为否定某类群体的依据,合理吗?

只看楼主收藏回复

所有人都在借着反对极端的女权,的名义大搞对于女性的偏见性歧视。这本身多么可笑卑劣啊!更令人感到诧异的是,在有人提到一些公正性的为女性正常权益发声,为刻板偏见与各种特权进行否定的时候,总有人以现在的极端女权,为借口来否定这类正确的发言!如果某一类的主张是由女性提出的,便要说女性就是怎么样的。那么,我想问一下,你是怎么如此理直气壮的将个体行为或特殊的群体行为归结为整个群体的行为的?换个例子讲,不讲理的大爷大妈,能代表所有老人吗?我们能因此就说老人是蛮横无理的?空巢老人和,陷入一些困境不好处境,真正需要帮助的老人,属于这种蛮横无理的老人的范畴之中吗?难道我们在提到关爱老人的时候?也要直接把那些蛮横无理的老人的行为列举出来,提出老人是怎么怎么样的吗?显然不会吧!那为何在为女性本身正常发声的时候,会有以反对极端女权的行为为借口的人否决这样的正确发言呢?居心何在呢?
当然,也有些人以自己只不过是在反**,为借口发着各样的言论。但究其实质,他不仅在反**,他是在反女性!他把某些女性的极端个体或极端群体的行为说做女性的行为,并以此去贬低女性,将女性定义为与男性完全对立的群体!他在实施过程中进行了一种概念的混淆,在过程中进行了一种极其恶劣的贬低女性的行为!这是多么的无耻啊!某种女性的行为,你们确实可以去说,因为即使是一些女性也看不惯这些女性的行为。但如果你直接去说女性怎么怎么样,某些女性就是怎么怎么样的,你还看不出来自己是个什么东西吗?
最后说一句,极端女权对于自我特殊的标榜,对于特权的要求,和对于男性的一些极端的不公平不合理的要求,确实是一种观念上的不合理,是一种认知上的畸形。这和女性就应该做家务,是同样的。真正要做的是反对这两种行。两性交往注重双方的平等关系,就可以了。一切问题也就解决了。双方都在正常交往,一方非要另一方时常给自己礼物,对另一方提出各种的高端要求,这是一种不平等。两方都在工作养家,而因为某一方的性别有一些刻板的偏见要求,这是不平等。真正的两性矛盾是因为,由于偏见观念导致的不平等导致的,而不是两项本身导致的。
否决偏见,我没有做错。努力的去进行自我定义,否则其他人对自己的偏见束缚,实现真正的穿衣自由,生活观念自主,将生活方式的决定权掌握在自己手里,使社会考虑到女生的生理思维差异而使自己的生活更加便利(例如,根据女生上厕所的频率适当的规划女性厕所空间,避免长队现象,在航空驾车等制服安全套装设计方面考虑到女生的身体形态,对于女生的例假问题尽享更有助于女性本身的考虑等),这才是真正的女权要做的。我现在说的女权应该怎么做是合理的,因为运作的合理性和公平性是应该建立在对于每个个体的考量和照顾的基础上的。弱势群体的称号,是解决自己的弱势问题,为自己的弱势问题提供考虑。而不是借助所谓的生理弱势,去谋权。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2023-04-06 13:49回复
    原本想把男改女,女改男再发一遍的,但是太长就算了,下次改完去小红薯发

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-04-06 20:38
      说的好,希望在券狮对着男性满口喷芬的时候也能这么充满理智义正言辞地替我说话

IP属地:北京来自Android客户端5楼2023-04-06 22:35
      收起回复
        你说你打那么多字有个丁8用???
        老祖宗8个字就告诉你了,以牙还牙以眼还眼

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2023-04-07 02:33
          字太多不看。
          只要你不反极端**,我就连你一起反。

IP属地:江苏8楼2023-04-07 08:19
            男人被造谣被网爆也没见你啊,装嫩🐎的理中客呢

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2023-04-07 08:44
              有什么关系我现在就是喜欢激化,越烂越好

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-04-07 11:25
                什么nt

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-04-07 12:16
                  说的好,但这里是厕所,我只会打个桀骜西安

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-04-07 13:24
                    你说的很好,但这里是厕所,不是雅典演讲台

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2023-04-07 13:30
                      别发了,大火都是在找乐子,你这么认真干啥,有点中二了感觉
                      想要上升理论高度并为之糕巢的话,可以去男权/女权吧

IP属地:河南来自Android客户端14楼2023-04-07 14:35
                        笑死,大伙都在找乐子,都在说魔怔xxn,就你一个来写小作文搞演讲,自以为自己才是人生清醒。现在恭喜你,成为了我们口中的乐子。

IP属地:云南来自Android客户端15楼2023-04-08 16:43
                          理中客乱世先鲨圣母

IP属地:河南来自Android客户端17楼2023-04-09 18:30