六堡茶吧 关注:6,170贴子:89,178

六堡茶普洱化,是丢了六堡茶的灵魂一一越陈越香

只看楼主收藏回复

新进商家和为商家服务的写手,为了把传统六堡茶爱好者和藏家都嫌弃的普洱化六堡茶能够销售出去,美化普洱化六堡茶,说为了适口性和巿场,说大厂六堡茶越来越像熟普不是什么稀奇事…。新进经销商因为传统六堡茶爱好者和藏家不再收藏和基本上不喝丢了灵魂的熟普化新工艺六堡茶,导致这些商家的六堡茶不能够像以往一样,一出厂就给藏家和六堡茶爱好者一扫而光,不得不下场在拼夕夕销售。按他的销售价,还是有赚的,如xx韵,15x元,要知道,去年底,新进经销商抛货给藏家,远低于这个15x,但是六堡茶藏家和六堡茶爱好者不要,为什么,失去了传统六堡茶需要陈放一段时间才达到适口性的茶,只能现喝,陈放下去没有轻发酵六堡茶的潜力。因为拼夕夕的补贴,能拿到122或更低,而商家依然是15x,达到消化库存的目的,降低资金压力,然后请写手在小红书,贴吧等途径吹一波。目的就是为失去越陈越香这个灵魂,普洱化六堡茶开路。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-04-06 07:49回复
    又跳出一个。现在,大厂六堡茶,也有在生产部分轻发酵的,建议购买轻发酵的六堡茶。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-04-06 08:11
    收起回复
      划重点,自相矛盾。我近十年不喝普洱茶了,不清楚现在熟普的走向。按这位写手的说法,熟普都知道往轻发酵,还让六堡茶往重发酵?不知所云。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-04-06 08:21
      收起回复
        好家伙,不卖茶就是写手。反正就不可以正常茶友。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2023-04-06 08:47
        收起回复
          坚守传统老手艺值得敬重,但是发展和进步也是大势所趋,不可能一成不变。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2023-04-06 08:50
          收起回复
            六堡茶是普洱茶的老师么,听说有这么个说法,普洱茶熟茶发酵,就是参考借鉴了六堡茶

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-04-06 09:03
            收起回复
              我很少上拼夕夕,刚才看了一下,拼夕夕大厂的2013年左右的茶,用券后克价也不贵。另外,也尊重茶友的选择,喜欢重发酵这类快消茶的,您继续喝快消茶;喜欢有潜力的轻发酵的也行,各人有自己的爱好。但一直以来六堡茶的灵魂之一就是越陈越香。不能为了卖茶而美名熟普化的六堡茶。

IP属地:广西来自Android客户端9楼2023-04-06 09:08
                讲得好,正因为不算重发酵工艺的六堡茶,需要时间的沉淀,新经销商才会像您说的要推翻传统老手艺,要适应不断发展的时代。我的建议是两个都要抓,既要理性告诉六堡茶爱好者,老工艺需时间沉淀,熟普化六堡茶快速可喝,不能美名熟普化六堡茶,丢失越陈越香的灵魂。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-04-06 09:19
                收起回复
                  普洱茶也一直在发展进步改良,堆味越来越小,出厂就好喝。按照传统的话,那也是需要自己陈化。书信浪漫,你还用吗?你还看报纸吗?不用手机吗?不用电脑吗?做饭不用电饭锅吗?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2023-04-06 09:43
                  收起回复
                    说了真话,按你所说,受损的其实是茶商,尤其是新进茶商。新工艺出厂的茶,有的克价还高于价格高昂的老陈茶!为什么美名熟普化六堡茶,得利者正是茶商。

IP属地:广西来自Android客户端14楼2023-04-06 09:46
                    收起回复
                      五菱宏光有一句广告语:人民需要什么,我们就制造什么,我觉得适合所有的行业:顾客需要什么,厂家就生产什么。不同的年代,不同的消费群体需要的东西是不一样的,只有顺应消费者需求,找到市场G点不断调整才能活得更好

IP属地:广西来自Android客户端16楼2023-04-06 10:16
                        理解所說的熟普味、快消品,葉底樟木香為主且偏單調,內質十分有限也就是缺乏長期陳放價值。
                        其快消品做法,常用發酵深的木質香為主,加淺的花果香,兩相拼配的效果可以提高香氣的豐富度,掩蓋了茶底品質欠缺的真相。
                        好的茶底應是木質香為基礎結合自然轉化所得的花果韵等綜合得到細膩豐富的香氣、韻味持久。
                        但品質好的茶葉緻密、出味較慢,通常淺發酵,早期反而不吸引人導致誤判,是新手選茶要留意的誤區。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-04-06 10:24
                        收起回复
                          谁是茶商谁心里清楚 谁为了卖自己的茶胡说八道谁心里也清楚 看到你帖子下面这么多怼你的我真开心啊。 感谢互联网感谢Pdd让市场越来越透明。茶油们越来越清楚,你这种满口仁义道德的假大师不好混咯 哈哈哈哈 开心

IP属地:广西来自Android客户端18楼2023-04-06 10:34
                            这吧里和隔壁吧里那个吧友问我问题,只要在能力范围内的我没提供帮助?合适的价格,合适的产品我没好好耐心推荐? 你去打听一下我卖过茶吗?
                            至于你 呵呵 别人新茶油发个茶 你跑去来一句快消茶 别人发个茶你跑去来一句湿仓茶 , 你怎么这么能装波一啊。 是不是不是在你那儿买的都是快消湿仓茶啊。

IP属地:广西来自Android客户端19楼2023-04-06 11:09
                            收起回复
                              不敢否认您专业。但在我这超级业余的六堡茶客来说,我看到的是“改良”的六堡茶让身边更多的人加入了六堡茶的消费群体,而以前的口味让不少人被劝退。生存和发展不能只靠情怀,二十年前六堡茶濒临灭亡,后来虽然经过资本炒作也还出不了两广,这很好嘛?特别是新工艺让北方不适合存六堡的地区也开始拥有了六堡茶爱好者,可谓意义重大。而且新工艺和传统并不矛盾,喜欢传统还是喜欢新口味,都有不少选择。喝什么茶归根结底是个人选择,而不是一个硬性规定。

IP属地:广西来自Android客户端20楼2023-04-06 11:20
                              收起回复