复制粘贴吧 关注:185,643贴子:1,476,153
求助

SSSR级水帖楼😋😋

只看楼主收藏回复

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-03-30 00:45回复

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-03-30 00:45
    收起回复

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-03-30 00:45

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-03-30 00:45

IP属地:广西来自Android客户端5楼2023-03-30 00:45

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-03-30 00:45
              选择性缄默症
              选择性缄默症(Selective mutism)是一种社交焦虑症情绪障碍,患者有正常说话的能力,但在特定情境下就是说不出口。《精神疾病诊断与统计手册》把选择性缄默症描述为儿童的罕见心理失调。患有这种症状的儿童和成人能正常说话和理解语言,但在某些社交场合却无法说话。他们其他的行为和学习能力都正常。但是症状的程度与保持时间显然与害羞相异,譬如一个小孩在学校里完全静默,在家中却能自由说话,如有陌生人在场可能又会令小孩静默,不过如果小孩在跟朋友语音聊天的话他可能不会那么安静。语言治疗师会在医院或诊所诊治选择性缄默症,而有时候选择性缄默症是广泛性发展障碍或情绪障碍的症状。
              选择性缄默症常会误诊为自闭症或亚斯伯格症候群,尤其是当患者在心理学家面前表现得特别退缩的情况下,从而可能使患者接受错误的治疗方法。此症原先的英文名为elective mutism,凸显出对此症的普遍误解,甚至心理学家也不例外:误以为患者自己决定在某些场合缄默,但实际上是他们的极度焦虑迫使他们缄默,即使想说话,也不能发出任何声音。为了表示其非自愿性,1994年,其英文名从带有自愿含义的旧名,改为中性的selective mutism。此症的发生比例仍不清楚。由于公众极大部分不知道此症,因此很多个案并未发现。按有纪录的个案统计,发病率为1比1000。但在《美国儿童及青年精神病学院杂志》一份2002年的研究中,发生比例则高至7比1000。目前还没有找到任何此症的病因,但有证据显示有遗传因素,女性比男性患者多。
              症状
              选择性缄默症是在特定情境下会说不出口的现象。
              通常特征有:
              ●在某些期望说话的特定社交场合(例如在学校),持续无法说话,即使在其他场合能够说话。
              ●此种状况影响学习或工作表现、人际沟通。
              ●此种状况已持续超过一个月(不仅限于上学的第一个月)。
              ●不说话的原因不是因为对社交场合中的语言使用不了解或不习惯。
              ●此种状况不适合归为某些沟通障碍解释(例如口吃),也不仅于广泛性发展障碍、精神分裂或其他精神障碍的时候发生。
              患者焦虑时通常有以下表现,可能会被误认为无礼:
              ●觉得难以保持眼神接触。
              ●常常不笑,表情空白。
              ●举止僵硬不自然。
              ●对通常需要说话的场合,感到特别难以应付。例如学校点名、打招呼、道谢和道别。
              ●比别人更易忧虑。
              ●会以戴口罩来掩饰自己心里的缺陷。
              ●对噪音和人群更敏感。
              ●感到难以谈论自己和表达感受。
              而在积极的方面,很多患者呈现出:
              ●智力和认知高于常人、好奇。
              ●对他人的想法和感受敏感。
              ●有很好的集中力。
              ●善于辨别是非,有正义感。
              (请不要对号入座)
              治疗
              与一般大众看法相反,选择性缄默症患者的情况不一定在长大后改善,故年轻时即应积极接受治疗。否则,症况只会自我加剧,且患者会被视为不说话的人,这令他们更难开口。这时转换环境(如转校)到他人不知道其症状的地方,或许能有帮助。而学校方面,亦应尽可能对学生采取调适措施,例如:容许学生在需要开口说话或歌唱的评估作免考安排。
              在患者处于青少年时期时治疗有可能会更困难。
              强迫患者说话不会有效,且通常只会令焦虑更强烈,从而加深症状。他人常常把这表现当作出于自愿及控制性的,因为这时患者会断绝一切沟通和肢体语言,而被视为无礼。
              针对性的治疗方法取决于患者本身,像年龄及其他因素。通常对较年幼的患者用刺激渐消法。
              一些学者认为,处方非常少量的焦虑药物可能有效,分量增多反会令症况更差。而有的学者则认为精神科药物无论分量多少,其副作用都将会危害任何患者,效果远远大于短暂的帮助,因此他们更主张从行为和心理方面进行治疗。
              刺激渐消法
              患者被带到受控的环境中,与一个他感到舒服可以对话的人一起。经由数个步骤把另一个人带进去。
              这些步骤常分开不同阶段完成,把另一个人带到患者说话的圈子中,称为渗入法。首先带进去的人,往往需要较长的时间。
              脱敏疗法
              先让患者以间接方法沟通,为下一步作心理预备。这些间接方法包括电话、录音讲话、电邮、网络聊天,直到他们能更直接地沟通。

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2023-03-30 01:04
                【投稿】我的室友是个日本间谍,晚上经常会在床上听到有日本女人说话。而且他最近肯定有行动,因为他晚上会健身,可能需要保密,所以在床上轻微的晃动,不敢动的太厉害。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-03-30 01:29
                  🚨🚨🚨控诉时间到!我是来自中国的女生,今天我要谴责那些玩闪耀优俊少女的人!你们这些玩家是如何可以对别人的感情毫不在乎呢?你们的行为简直就是道德的败坏!😡😡😡 我曾经也是一个玩家,但我很快意识到这个游戏会对人们的情感造成伤害。这个游戏中,玩家可以扮演一个虚拟人物,与其他虚拟人物互动。但是,这些人物往往是被美化过的,让人误以为他们是完美的,而这种误导会让人们在现实中对自己和别人感到不满足。这就是为什么我决定离开这个游戏。 但是,这些玩家却不知道自己的行为会对别人造成多大的伤害。他们在游戏中与别人交往,但往往不会在现实中与他们保持联系。这样的行为会让其他玩家感到被骗,感到自己的感情受到了伤害。这是多么残忍的行为啊!😭😭😭 所以,我要呼吁所有的玩家们,要爱自己、爱别人,不要让虚拟的游戏干扰现实的情感。我们要追求真正的幸福,而不是虚假的美好。请放下你们的游戏,走出虚拟的世界,去迎接真正的生活吧!👊👊👊

IP属地:广西来自Android客户端9楼2023-03-30 01:44
                    姐妹们,我要发泄一下,我老公每天都在玩赛马娘,我该怎么办啊?我真的很受伤,他明明知道我很介意这件事,却还是无动于衷。这不是对我的不尊重吗?每天看着他对着手机屏幕傻笑,我真的很心累。我知道有些人会说,这只是个游戏,为什么要这么计较?但是我觉得这不是简单的游戏问题,这是他对我的不关心和不尊重。我不知道该怎么办,我是否该离婚呢?姐妹们,你们觉得我该怎么办?🤔💔

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-03-30 01:44
                      额二次元可以退出现实世界吗?我理解你的感觉,我也有过,都是男人,兄弟说真的,你可以别发这种了吗,让人打心底里特别恶心,就像白天见到了来自臭水沟的老鼠、做好了一道炖排骨突然发现里面有只蟑螂一样那种感觉,没有看不起你的意思,只是觉得二次元非常令人作呕🤗

IP属地:广西来自Android客户端11楼2023-03-30 01:45
                        你为什么骂我?你不知道我很脆弱吗?你不知道你的一句话就可以击碎我最后的防线吗?你什么都不知道!你只在乎自己!就像你不在乎我现在发疯绝望崩溃的心情!好啊!我要让你知道骂我的下场!我要让你一辈子活在愧疚中!

IP属地:甘肃来自Android客户端14楼2023-03-30 08:02
                          我几乎都快羡慕得疯了,倒在床上蒙住被子就开始抱着枕头尖叫流泪,嘴里一边喊着卧槽卧槽,一边又忍着,我边发边哭,打字的手都是抖的,后来我的手抖得越来越厉害,从心头涌起的思想、情怀和梦想,这份歆羡和悔恨交织在一起,我的笑还挂在脸上,可是眼泪一下子就掉下来了。求你了别发了,我生活再难再穷我都不会觉得难过,只有你们发这种东西的时候,我的心里像被刀割一样的痛,打着字泪水就忍不住的往下流。每天早上7点起床晚上9点睡觉,年复一年地学到现在,憧憬着一个月赚上万块的幸福生活,憧憬着美好阳光的未来。我打开了手机,看到你的截图,我感到了深深的差距,我直接跳进了家门口的井里😭😭😭

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-03-30 08:20
                            睡觉 睡觉 都给我睡觉 睡觉是美好的 一个人醒着只有无穷无尽的思考与苦难 睡觉是自诞生起体验过清醒后唯一通往幸福的捷径 睡觉是胆小鬼唯一的哲学 是我选择抛弃现实接受新生的第一步 清醒的时候我是死尸 如同标本一般毫无生机不要忘记 厌倦只存在于清醒 我清醒时世界只不过是恶人用数之不尽的恶制造出的牢笼 我活下来是为了与依旧贪恋人间美好的你一同入睡 而你我清醒的时间越久 彼此生厌的时刻便会更快到来 睡觉 睡觉 只有狂眠才会令爱浮上水面 睡门🙏

IP属地:河南来自Android客户端16楼2023-03-30 08:20
                            收起回复