路亚吧 关注:387,002贴子:6,573,114

2023年第十三次出征

只看楼主收藏回复

第十一次铁架桥中了两条奶翘,第十二次大治河空了
昨天原计划今天早上6点骑摩托先去大治河然后去滴水湖,后来一看天气6-9°,北风三级,不想骑摩托车,约了龟友,龟友说要到10点。
早上5点就行了,翻来覆去睡不着,老婆一脚过来,你去钓鱼吧,我一骨碌翻起来,刷牙洗脸喝了杯牛奶,想起给儿子们准备的英语资料还没有整理好,花了一个多小时终于整理好了,不能因为正事而耽误路亚,骑上狗哥心爱的小摩托,一溜烟的奔向大治河,到了大治河,傻眼了。这还能玩舍啊?赶紧去滴水湖的水闸吧。

一溜烟奔向水闸,一排台钓的,我都没地方甩竿子,然后浮筒靠近水闸一个人都没有,我心里想,这帮台钓的真是傻,明显越靠近水闸越好嘛,于是我就靠近水闸干,然后过来一个人,给我说,你胆子真大,浮筒这边不能搞,会有人收杆子的,不能过浮筒,赶紧收了,一溜烟往铁架桥跑,跑的左边,竟然有个河,边上还有围栏,还好有块地方跨了,我就过去搞了一会,挂底极其严重,10个铁板30分钟都没坚持到,看了仅剩的6个铁板,绕吧,绕到铁架桥,没口,还打到铁架桥歪了一个。
然后去靠近滴水湖的那座桥,第一杆搞了条了花骨

然后来一个穿黑衣服和穿白衣服的两个玩路亚,这是个什么搭配啊,搞黑白无常呢,问有没有口,我说没口,但是我又不能让他们小瞧了不是,一个抖杆挂了一条花骨证明一下狗哥的实力。
三级北风,刚好站在风口的,实在太冷,受不了,一溜烟准备杀回大治河,东港大道上海堤封死了,以前有个缺口可以过去的,然后到滨港大道,保安说老板在,不能放你过,等老板走了再过来,算了,还能拦住两轮?找了条简易路,一路甩尾向海堤进发,然后发现一座铁桥,站在桥上撒了泡尿,感觉有戏。

打了几杆,一个重口,然后几个回合,线断了,应该是搞花骨的时候磨石头线受损了。站在那里绑前导,感觉桥上有个车然后在倒车然后停了,我回头一看,一个穿米色外套的,走过来问有没有口,一人一车竟然敢孤军深入这个方圆5公里无人烟,稀泥巴烂路的地方,骨灰级玩家没错,我说有口,刚才线断了。他拿了装备,问我用的什么饵,我说5克小铁板,他也挂了一个5克小铁板,一杆出去,饵贴着桥面下落,没错,是个老手,抛投落点很精准,然后一个轻跳,飘落,手法娴熟,开始叫,给口了,哎,脱钩了,哎又给口了,上了一尾奶翘;第二杆,我看他竿稍一动,脱钩了,然后我就去了桥那边,有个废弃的丝网,他又上鱼了,过了一会,没动静,我想再杀会大治河,一溜烟干到大治河,又退潮很低了。

IP属地:上海1楼2023-03-25 22:07回复
    哥们第二张图是什么地方啊,上海现在这个天气路亚太难整了

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-03-25 22:41
    收起回复
      我实在太懒了,离我八百米的水库我都不想起早去路,,(白天有巡逻的)

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-03-25 22:43
      收起回复
        前几天每天连杆的标点 下了几天雨毛线都无了鱼都浮水透气了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-03-25 23:24
        收起回复
          我也喜欢早口 希望和楼主结伴而行

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2023-03-26 03:49
          收起回复
            狗哥现在一直玩铁板啦

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2023-03-26 05:10
            收起回复
              牛啊

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2023-03-26 07:57
              收起回复
                东闸1斤海鲈

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2023-03-26 13:30
                收起回复
                  今天早上再去了,泥泞中的黑点就是我,可惜没有上鱼,鱼倒是有,没有给口。

IP属地:上海9楼2023-03-26 14:54
                  收起回复
                    二月底家里楼下还碰到次鱼群,三月要过了,都在打龟,为什么为什么

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-03-26 18:18
                      致敬上海滩探钓者不上鱼的狗哥

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2023-03-27 08:02
                        狗哥,铁板是到底后然后大跳吗,等饵自动下落然后大跳?

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-03-28 01:44
                        收起回复
                          你胆子可真大,我们这的烂泥滩经常陷进去人,运气好叫消防拔出来,运气不好的就无了

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2023-04-03 18:35
                          收起回复
                            铁甲桥是图里哪一个

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2023-04-05 19:07
                              本周最佳哈哈哈哈

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2023-04-06 14:22