游泳吧 关注:276,471贴子:1,731,156
  • 11回复贴,共1
求助

低水温游泳后怎么洗澡?

只看楼主收藏回复

请教各位大神,我这边健身房泳池的水温太低了,我每次游20分钟,出来以后浑身发抖。 我上周是用热水洗,有游友跟我说应该用温冷水洗,我洗了两次后,昨天开始有点头疼。 所以应该用热水洗澡还是温冷水洗澡? 谢谢

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-03-21 21:37回复
    南方冬天游泳应该用热水洗澡,我这样洗好几年了,常年一起冬泳的人都这么洗(包括医生)。否则在水中不觉得冷,刚从水中起来还不觉得冷,呆几分钟就感觉要发抖。这应该与北方不同,水温气温和湿度不同。
    你这情况与冬天室外游泳类似。但我会先冲温水再逐渐加热。

IP属地:福建2楼2023-03-21 22:47
    收起回复
      如果是十几度以下水温的冬泳,最好用温冷水,让身体自然升温。如果是室内泳馆,怎么舒服怎么洗,也不建议洗太热。
      健身房水温能有多低?多少度呢?
      我是全年游露天泳池

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-03-22 08:28
      收起回复
        游泳都浑身发抖了就别游了吧,别冻着了。我这边水冷的时候我都是洗完冷水澡再下去,游一会就热起来了。不停下来就不冷

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-03-22 16:27
          应该温水开洗,可适当逐步加温。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-03-22 16:48
            室内游,上来洗澡当然是怎么舒服怎么来。反正别用凉水洗头就行。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-03-22 21:21
              我用凉一点的水洗头会头疼,所以建议用热水洗

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2023-03-22 21:56
                感觉用温水比较好

IP属地:山西来自Android客户端8楼2023-03-23 11:47
                  低温游泳后要马上热水淋浴,然后有条件的用热水浸浴或热蒸一下,目的是快速恢复体温,不过你才游20分钟,就算冬泳都嫌时间太短无所谓了,洗个热水澡就行,凉水洗澡也行毕竟你游得时间短,但是到最后还是要快速恢复体温,不然对身体不好的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-05-06 11:18