起点吧 关注:789,058贴子:27,300,661

【第四期】本吧同人分类大佬访谈活动——独舟舟!

只看楼主收藏回复

以下为访谈内容介绍。
访谈嘉宾:贴吧ID @独舟舟(作者名:不便透露)
访谈时间:
预热期:2023.3.20-2023.3.24(周一到周五)
互动期:2023.3.24-2023.3.26(周六到周日)
访谈方式:预热期内,吧友可以在本贴提问,嘉宾会在互动期内回复,也可以周末时间直接提问!
嘉宾简介:
独舟舟,签约群作者应该都很熟悉,大家也亲眼目睹了他起飞的全过程,他是个非常有天赋的作者,入行第一本书扑街,在本吧深造后,第二本首订即大精品,五天时间万订,目前正在冲刺两万订,可以说非常有实力!
所以,本次访谈特邀独舟舟作为嘉宾,来给大家传授起飞姿势,同人分类相关的作者,请抓紧机会向他请教,或许下一个成功的就是你。
当然,也可以提其他问题,但是不要涉及隐私,大佬有权拒绝回答,不和谐言论也会受到制裁,知道大佬信息的也请不要在本帖透露!
最后,感谢@独舟舟大佬百忙之中抽出时间来支持本次活动!
以下是往期访谈:
【第一期】本吧大佬访谈活动正式开始——...
【第二期】本吧恋爱日常文分类大佬访谈活...
【第三期】本吧科幻分类大佬访谈活动——...

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-03-20 21:57回复
    vcjpbohqs、rn5cn0、百度用户#5693048885. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    大佬有专门去记词汇吗,我每次写完都感觉自己写的流水账

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-03-20 22:01
    收起回复
      无所谓,山顶见

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2023-03-20 22:03
      收起回复
        帮顶。

IP属地:天津来自Android客户端4楼2023-03-20 22:09
          如果小说的第一女主不是男主未来伴侣(身份为仇敌或者亲友),且在100章之后才会把她彻底融入主线剧情,如何在前期剧情发展中加重一点读者对她的印象合适,是选择在某事件中引出有这么个特殊的人存在,还是在日常中有交集从而多次提起,但是不进行深刻的描写。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-03-20 22:17
          收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2023-03-20 22:40
              如何对待写完之后的自我否定。
              之前学了非常多的理论,也看了十年网文,但实践没跟上眼界,每次写完一段剧情,都会担心没调动读者情绪,没制造期待感,脱离了主线跑题,每每到这个时候,总会打断思路,写不下去。
              我也知道需要实践来解决,但想知道具体的方向,或者大佬是如何解决这个问题的。
              感谢大佬解答

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-03-20 23:04
              收起回复
                唉我也是啊

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-03-20 23:07

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2023-03-20 23:11
                    采访我采访我!

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-03-20 23:12
                      同人的剧情和爽点一般是怎么营造的,如何处理原创人物和同人原本人物的戏份

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-03-20 23:42
                      收起回复
                        第二本就能够万订。想知道大佬是怎么样探寻到自己擅长的题材,又是经过什么样的准备和学习才取得这么大的进步的。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2023-03-21 00:20
                        收起回复
                          这个可以有

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-03-21 09:37

IP属地:陕西15楼2023-03-21 10:56
                              牛啊 不过二伤你的采访呢怎么没看到b站更新啊!

来自Android客户端16楼2023-03-21 15:57
                              收起回复