健身吧 关注:3,391,110贴子:27,586,620

今天来聊聊动作收益

只看楼主收藏回复

就拿练腿举例,先上个我的腿

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-03-20 16:34回复
    练腿的动作大家常做的应该是深蹲,倒蹬,腿屈伸,箭步蹲等等,对于增肌增力这一块,深蹲肯定是王牌动作,你很难通过其他几个动作来弥补深蹲这一块的缺失

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-03-20 16:36
      比如你今天练腿,状态不好,不练深蹲了,准备就做倒蹬,箭步蹲腿屈伸,这样练完后你会发现其实腿是不怎么有感觉,因为收益这块腿没有完全练到位

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2023-03-20 16:39
        当你状态不好的那天还是应该先练深蹲,重量不要变,可以通过降低次数或者组数来控制强度,如果把深蹲从练腿中去除肯定是得不偿失的

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-03-20 16:40
          而新手也应该从深蹲开始学习练腿,强度不用高,也不用做力竭,就是好好去学习深蹲这个动作,当你空杆做的比较稳了再去加重量,重量也慢慢加,不要着急,训练时间只有1年时间的人一定不要去尝试力竭的训练,否则动作的变形会形成肌肉记忆,以后想改过来就很难了

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-03-20 16:43
            每次训练都把高收益的动作放在前面练了,这样把不重要的动作剔除几个也没关系,甚至每次训练一个部位只做1~2个高收益动作能获得进步比你每次训练5~6个动作效果都要好

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2023-03-20 16:45
              如果想要获得更好的进步那就要按照当前自己的身体状态和所处于的水平制定专属的计划,找我定计划也行,我会按照你的身高体重性别年龄身体状态和目标制定好属于你自己的计划,每份计划只需要50rmb,如果有需要,可以私信我

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2023-03-20 16:49
                有什问题直接评论,单一的问题我就会回复,但是别上来就说我应该怎么练,我应该怎么吃,这样问题的范围太大了,一两句话我说不清,如果我一两句话就回复那就是敷衍了,正确的问题应该是:我做俯卧撑增肌效果好还是卧推效果好,或者我吃糙米减肥效果好还是吃米饭效果好,或者我想刻画一下背部线条,那是做引体效果好还是做高位下来好等等

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-03-20 16:58
                  还有关于刻画线条这一块,线条的好坏在于体脂的高低,并不是腿屈伸就刻画线条好,恰恰相反,高质量的深蹲才是让你腿部肌肉分瓣最重要的动作

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-03-20 18:29
                    兄弟现在做健身教练了?

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2023-03-20 18:41
                    收起回复
                      我今天就觉得状态特不好!平时能做的重量很吃力

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-03-20 19:41
                      收起回复
                        额,我是深蹲硬拉换着来练

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-03-20 20:14
                        收起回复
                          特别搭配姐的丝袜

IP属地:美国来自iPhone客户端14楼2023-03-20 20:35
                          收起回复
                            你这腿应该练的不少

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2023-03-20 21:12
                            收起回复
                              增肌用8rm好还是10到12rm好

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2023-03-20 21:42
                              收起回复