上海申花吧 关注:3,067,328贴子:49,590,634

大家来评评理 这个经理是不是在拿应聘者寻开心

只看楼主收藏回复

乘车去一家公司面试保安 下车要走一段路 路上正好碰到一个也是去这家公司面试的人 这个人长的胖胖的以下就叫他小胖吧 我和他边走边聊得知他是去面试理货员的
到了公司门口 保安要我们用身份证换临时出入证 换好后 我们上了2楼
2楼门进去后是个大房间 里面有个前台 还有一扇门 门里是公室 面试在这个办公室里 办公室旁边有个长椅子上面坐着几个等待面试的人 前台的人给了我和小胖面试表格 跟我们说填完后坐在长椅子上等面试 我和小胖填完后坐在长椅子上等面试 小胖坐在我前面
我发现进去面试的人都是两三分钟就出来 我心里感到奇怪怎么每个人都这么快 然后有个出来的人离开2楼大房间的时候自言自语的说到 这公司的规定根本就是自相矛盾的么 当时我觉得奇怪 但是没多想 很快就轮到小胖了 他进去后也是两说分钟就出来 然后直接离开2楼
接下去到我了 进去后面试官是个45岁左右的女的 她说她是这的经理 她叫我把面试表格给她看 大约半分钟她看完了接下去她叫我出示身份证 我回答身份证押在门卫室换临时出入证了 然后经理说:“身份证换临时出入证是我规定的,那么请拿出身份证”我听的莫名其妙 过了几秒 我再次回答身份证押在门卫室换临时出入证了 然后经理竟然说:“根据我的规定 凡是无法向我出示身份证的不用面试了 你可以走了”我一下子不知道该说什么 然后这个经理说:“好了 就这样”然后我也之前的人一样两三分钟就出来了
离开这家公司 我向车站走去 突然听见一个声音说:“兄弟 你成功了吗?”我一看 原来是小胖 我把面试过程跟他说了
他说他的面试过程也一样 突然我想起之前有个离开的人说这公司的规定根本就是自相矛盾的么 刚才没明白现在明白了
我跟小胖分析这个经理定下规定是自相矛盾的 规定应聘者拿身份证换临时出入证没问题 但是这个经理在明知应聘者的身份证押在门卫室的情况下却仍然固执的要求应聘者出示身份证 既然应聘者的身份证当时押在门卫室自然无法出示 然后这个经理竟然以自己规定无法出示身份证不用面试为由淘汰应聘者
最终 我和小胖得出的结论是根据这个经理的规定不可能有人面试成功 这个经理规定是自相矛盾 这个经理不想招人这个经理完全是在拿像我和小胖这样真心找工作的人寻开心
大家来评评理 我说的对吗

IP属地:上海1楼2023-03-17 13:55回复
    说明已经内定了

IP属地:江西来自Android客户端2楼2023-03-17 14:00
    收起回复
      他可能借面试来考察保安的执行力,或者整个办公室的行政传达能力。但凡有面试者拿出了身份证,楼下保安立即开除或者查清规章被卡在哪一阶段。按目前你说的结果,她对公司行政效率和执行力都挺满意

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-03-17 14:09
      收起回复
        随身办打开 在线身份证也可以的啊

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-03-17 14:37
        收起回复
          所以电子身份证还是有必要的。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-03-17 15:49
          收起回复
            居然没有人当场开骂

IP属地:上海8楼2023-03-17 19:13
              是我的话一听到要押身份证立马走人了。

IP属地:上海9楼2023-03-17 19:55
              收起回复
                如果你说的是真事的话,你为什么不觉得这就是面试的考题呢

IP属地:新加坡来自iPhone客户端14楼2023-03-18 04:04
                收起回复
                  身份证你也敢押给门卫?是我听到这种规定掉头就走。你们公司要是有保密需求可以派人全程带我进去,要我把身份证给别人想都不要想

IP属地:上海来自Android客户端17楼2023-03-18 04:37
                  收起回复
                    出去面试要我压身份证的一律走人,谁知道你会拿我身份证去做什么坏事,如果沟通不过去,直接打HR电话沟通,不行就算数,不稀罕这工作。

IP属地:上海来自Android客户端23楼2023-03-19 23:17
                    收起回复
                      这就是面试的考题

IP属地:上海来自iPhone客户端46楼2023-03-26 13:18
                      收起回复
                        一开始要求押身份证的时候就不可以给,现在骗子很多,谁知道拿了身份证会出什么幺蛾子

IP属地:上海47楼2023-03-26 14:06
                          你是老派吗 你凭什么有资格押我的身份证
                          还有招个保安而已 还以为是啥好岗位呢

IP属地:上海50楼2023-03-26 15:00

IP属地:上海来自Android客户端112楼2023-04-24 12:27