一建吧 关注:2,569,508贴子:4,039,694

早下决定,早有出路。

只看楼主收藏回复

刚看到一位仁兄,说自己干施工技术八年,前段时间公司裁员,工资降到五千,手里有本二建,想去转做监理,问吧友有没有好建议。说句实在话,施工都大量裁员了,干监理能有饭吃,还想在监理单位混日子考监理证,那是拿三四千上下工资的监理员干的事,你觉得你能活的下去,再说了还不知道你能不能考下来,就算几年后考下来,市场还需要吗,考下来监理证就能翻身吗,现有证书的人大有人在,问问他们真的翻身了吗还是在垫桌角。兄弟说句实话,趁早下决心吧,别再欺骗自己了,8年了没混到项目三巨头,早点另谋出路,不得不说又一位行业兄弟废了,一路走好。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-03-16 09:56回复
    我这个行业混了13年,还是个小资料员

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-03-16 10:43
    收起回复
      @非花的情调丶 说你呢

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-03-16 10:51
      收起回复

IP属地:山西来自iPhone客户端4楼2023-03-16 10:56
        收起回复
          楼主说的是不是自己

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-03-16 12:41
          收起回复
            我本来是一线的,叫我做资料,做着做着就连项目部管理人员的活都干了,却只有项目经理的工资,那我资料员的工资,材料员,技术员,安全员的工资也应该都归我才对

IP属地:广西来自Android客户端7楼2023-03-16 12:43
            收起回复
              干了八年的施工员,公司都还觉得你是可有可无,那你现场管理人材机的,组织能力,协调能力,都不怎么样。要从自己找找问题。

IP属地:江苏8楼2023-03-16 12:47
              收起回复
                现在证书是太多了,一建,总监证都泛滥了,监理有总监证的专监一大堆,都在期盼有项目挂证搞业绩或者自己当总监

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-03-16 13:23
                收起回复
                  5年,转行去物业公司了,工程部,虽然工资不高,但是朝九晚五有双休,双休真的舒服

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2023-03-16 13:37
                  收起回复
                    行业三巨头分别是?

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2023-03-16 13:38
                    收起回复
                      施工转的造价,会的太多了,三年升了三级现在副总了,工资没变,管的事巨多。

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2023-03-16 13:47
                      收起回复
                        八年才只有二建,等到没退路才想着去考证找出路,前面都干什么去了,但凡手上有个一建一造也方便跳槽

IP属地:上海来自Android客户端16楼2023-03-16 15:27
                        收起回复
                          项目三巨头是什么?

IP属地:安徽来自iPhone客户端18楼2023-03-16 15:59
                          收起回复
                            企业急招一建人员有意向者联系我哦

IP属地:四川来自Android客户端19楼2023-03-16 16:26
                            收起回复
                              混了四年还在打灰什么水平

IP属地:福建来自Android客户端20楼2023-03-16 18:03
                              收起回复