零刻吧 关注:10,090贴子:81,899
  • 12回复贴,共1

GK55换风扇,求人不如求自己

只看楼主收藏回复

GK55的风扇噪音大,到最后都成了拖拉机一样了,哒哒哒一直响个不停,吵得人脑壳生疼。

因为风扇的问题,一直放了很久没有用,但是始终没有放弃治疗,一直在不同的渠道求助,看看能不能找到这款迷你主机的风扇。

问过购买的店铺,客服说没有这个配件。问过旗舰店,客服也说没有。给售后发过邮件。提供了对应的BIOS程序,刷不了,一直报错。同时让我提供了产品SN码的照片,说看看还有没有配件。已经三个工作日,一直也没消息。可能也是没有配件。

还好,最后自己找到了,虽然可能不是原来的供应商生产,但是可以直接平替,总比一直听着拖拉机一样哒哒哒的声音要好得多。
这个过程有些曲折,但好歹是找到了,自己换上了新风扇,终于可以继续折腾了。

关于BIOS刷不进,是完全按照售后提供的教程一步一步走的。系统也换过,WINDOWS10和WINDOWS11,以及PE都试过,全都刷不了,报错。

EFI模式就没有试过了,怕强制刷进去后变砖就完全不能用了。

新换的风扇,风力要比原来的大,主要是转速快了。原来的风扇转速在3500转以内,新风扇差不多快6000转了,所以风量更大,但是声音也更大,没有那么静音,功耗也要高一些。

零刻生产了也有不少机型了,难道就没有什么人需要购买这些配件的吗?现成的配件都没有,也是有点让人无奈。

可能因为GK55这款主机不是在国内销售吧,虽然很多人反应风扇问题,但是却没什么想要更换风扇的,歪国仁有些动手能量强的,可能就直接自己做一个风扇或散热器装上了。我也只能这样推测一下咯。

IP属地:湖南1楼2023-03-14 18:22回复
    发点图吧

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-03-14 18:52
      你好,可以分享下你买的这款新风扇吗,我抄抄作业,谢谢🙏

IP属地:广东3楼2023-07-15 22:52
      收起回复
        1.25接口,看图片,有贴胶布的是机器上拆下来的,旁边的就是我买的,黑色的是跟原机风扇一样的转速,4线带温控功能,白色的转速要高两千转左右,不带温控功能,3线,接口是卖家帮忙改成了1.25接口。

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2023-07-15 23:02
        收起回复
          谢谢楼主,我也卖了,之前买的原商家的80一个,我擦,被坑了

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-02-10 09:42