剑合钗圆吧 关注:19贴子:471
  • 11回复贴,共1

IP属地:重庆1楼2023-03-11 11:45回复
    【春光韶好,养云花神。畴昔从姊妹间学到了诸多本事,至今以之应付女傅完全够用。未几正式授课时,简直是无师自通。小银剪用的顺手先是修叶、再是枝,独剩下个光杆又觉单调,从茉莉、丁香中择了来配,绿叶衬白皙在坠上娇艳的粉客蔷薇】
    【纤手托着香腮,正对着该以什么瓶来配发愁。余光里窥及身后的小小人影,以及不断使着眼色的宫鬟。长叹一声,决定先发制人。指拨细长烟眉,未回头,即出声点透来者】
    小桃心,你又做什么呢?
    【小妹已是到了同人斗个高低的年岁,虽不需我时时照看,可小捣蛋总不会让人放心片刻】

IP属地:重庆2楼2023-03-11 21:36
      按手印

IP属地:上海3楼2023-03-12 13:59
        【篆刻本非难事,只需有趁手的工具,便是天资再差的人都能雕出个大概,我想我大约属于没有天资的那一类人,否则怎会满桌都是木屑,轻轻一吹散了满地,还只能勉强看出写的是小桃心三字】
        :阿姊!吓我一跳,你来怎么也不出声的?
        【作为私印,就不必提及本人名讳还有赐予的封号,随处见章印,十个百个都行。献宝儿似的凑到姊姊身边,将章翻过来,比着手指请她看】
        :小,桃,心。怎么样怎么样,我刚刻的,阿姊有红印泥没有,我敲一个给你看?

IP属地:上海4楼2023-03-14 11:41
          【还当她是来寻我的咧!原来正专注着篆刻印章?探颈一瞧,满案的梨花木屑不用说,甚至是连髪鬓上都沾染了,指腹捏着小囡的脸颊,笑盈盈的赞她一句】
          不错嘛,能刻这么多字。【雪指微招,宫娥将预备下的红泥摆上】印在我掌心看看。
          【金石文玩的课业算重华里独有的难度了,要知除却挑选玉石、仍由自行篆刻这一门。我虽有所偏爱,但嫌伤手又费劲,只有一丁点儿兴趣而已。掌心摊开向她,迫不及待的想看小闲的「大作」】
          【眸中透着狡黠,同她许下承诺】
          阿姊如果说满意了,就把我在金石文玩课业上的印章送你,如何?

IP属地:重庆5楼2023-03-17 13:28
            【和阿姊说话不必顾忌太多,彼此是最亲密的人,从托生同一个肚腹伊始,就注定此生会成为无间的亲人。不在乎满桌狼藉还有沾染到衣袖上的木屑,只挑眉扬声来唤】:乌恩——拿着印泥,让寿贞公主瞧仔细了!
            【郑重其事的哈一口气,啪嗒敲在她掌心,志在意满的睇去一眼,笑容登时僵在脸上,不可置信的拉过她的手反复翻看】
            :怎么回事,不可能啊,怎么反了?!我刻了好久呢……
            【湿漉漉的眸子看向阿姊,满是不解的惶惑】:顺序反了?

IP属地:上海6楼2023-03-17 14:50
              【宫娥轻快的步调穿梭在殿内,似乎也好奇着小公主的印章如何?兀的想起了经令纯主点拨的那次,特地只刻了「女中王」三字私用,只是能用的机会少之又少,烟眉也有些黯然。恰时,少女扬声。眸波一转应她】
              嗯,我瞧着呢。
              【掌心相对绷的直直的,就等着小桃心敲上她的私章同我炫耀。只是那红泥沾上的白皙,怎么瞧怎么不对劲。我抿着唇,先看了藏闲、再看掌心,唇边的笑弧是挡不上的上扬。揶揄不止】
              哎?小桃心哪里不对呀——【晃悠着手掌,还冲她吐舌一笑】顺序反了,小笨蛋!啊呀你想拿阿姊的印章可就不成咯!

IP属地:重庆7楼2023-03-18 15:15
                【是很笃信又中气洪亮的一声,对成品是万分的志得意满,急于让阿姊亲瞧一眼连日来努力的成果,掌心软软凹陷,敲出来的字却差强人意,一时收也不是,继续显摆也不是,反是她先笑,直言我的错漏,刻字顺序反了,刻出来的东西自然不如想象中那般】
                :怎么会呢,我明明是按照博西勒教我的方法刻的呀,还很认真呢!印出来怎么是反的,不对不对,阿姊,是我摁反了吧,再来!
                【不死心的往自己掌心再敲一次,赫然还是心桃小三字,撇撇嘴,春山都皱成个川字】
                :阿姊……你的印章呢,给我瞧瞧。

IP属地:上海8楼2023-03-22 14:40
                  【雪靥稍偏眸光睐及少女的手,不出意料的还是「心桃小」,唇间的笑意几乎是挂在眉梢】
                  嗯给你瞧瞧,【葱指一招】看看咱们厄音珠犯了什么错。
                  【珍藏的私章递了过去,小桃心的错是显而易见的。只是我当重华宫的女傅会提醒她?不料小糊涂蛋到了结业之际才有差错,亦是费心凝神的为她想着补救措施】
                  好像、真没什么法子。
                  【躺在掌心里的印章似在哭泣,他不知自己的结局将要走向何方。再看垂首丧气的小桃心,作为阿姊的兼爱之情涌上。捏着小女孩的发髻,犹豫着、是下了很大决心一般的同她道】
                  那如果阿姊把自己的私章送你呢,这成不成?

IP属地:重庆9楼2023-03-23 15:28
                    【若说不生气定然是假话,但生气之余,更多的是不解,元何矜矜业业学了那么久的金石文玩,做出来还是个四不像的玩意儿,这便罢了,届时若不能如期结业,便是另一重更头疼的事】
                    :阿姊,我要是没法交差,女傅会怪我吗?
                    【低着头,愈发委屈的撇嘴,摩挲着一无是处的木刻,很气馁的,但甫听后语,眼睛又晶晶亮起来】
                    :真的吗?私章是阿姊爱物,当真愿意割爱赠我?那——姑且那阿姊的印章充数交作业,应当也是可行的吧?

IP属地:上海10楼2023-03-29 20:25
                      【横波睇着藏闲,拇指摩挲着食指、中指的薄茧,这便是当初上金石文玩课业所留。偏靥认真的想了一番,伸出纤雪别过她的鼻尖,故作迟疑的态度逗她】
                      唔,应该……不会?
                      【可行与可行我不知。若是此路不通,那就换条道再试。总之重华宫的女傅许多,心未必是一齐的,有攀附景仁宫高枝的、知眼力劲儿的,又怎么会为难小桃心呢。哎——禁庭之内,皆有商量】
                      其实是舍不得的,【捏着她圆润的小脸,意满心足答道】谁让你是我的小桃心呢。
                      【眸珠上挑、唇弧紧绷着,亲手刻出第一枚「结业的章」让小桃心拿去,的确是很舍不得。小气的再捏着她的脸颊,垂首认真发问】
                      那小桃心你说,谁是最好的姐姐!

IP属地:重庆11楼2023-03-30 00:42
                        【在步入秋日以前,踩着春尾的花期再觑一树海棠花开,澹静的风吹过,正照在寿仁公主的脸上,愁云散不去,很是想不透其中的关窍。但凭着一股不服输的劲,待到金石文玩结业,少不得要再试一次,刻一枚独属于小桃心的印章】
                        :谁让我是寿贞殿下的妹妹呢!阿姊不疼我,还疼哪个妹妹去?
                        【很像个没良心的混账理所当然说出来的话,任由她在自个儿脸上搓圆捏扁,尔后握住她纤细的手腕,正色道】:我统共只有你一个亲姊,自然是天底下最最最最最好的阿姊。

IP属地:上海12楼2023-03-30 13:59