终结的炽天使吧 关注:172,242贴子:2,528,555
  • 4回复贴,共1

震惊!镜贵也实为日本郭帆?带你揭秘终炽最大的谎言

取消只看楼主收藏回复

众众众众所周知,我们终炽内的一位重要谜语人,真相拥有(但就是没人给他机会说)者,理论上的战力天花板(实则天天吃瘪)——四镰童子,他有意无意说出的重要线索是什么呢?“我要救我儿子?”no,no,no,事实上他经常说但无人关心的重要线索是“我不是神”。出场对暮人说了一次,后来对那几个“孝”子也说了一次。
曾经单纯的我以为这句话的意思是“我不是神,(真正能控制一切的神/幕后黑手另有其人”
但在看了最新一话的赛博朋克·天使时代后,突然一道闪电闪过了我的脑海。如果这句话真正的潜台词是“我不是神,我不过是外星文明的一位普通科学家”
后续评论说

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-03-03 15:45回复
    不知道有多少人看过三体,三体人被降临派称之为主,奉之为神。为什么呢?想想一下,一个能直接用水滴秒杀人类舰队,在人的视网膜上直接写字,智子无处不在监视人类,对于普通地球人来说,三体人何尝不像一个强大的神,但对三体人来说,他不过是来自一个更加发达文明里的普通人罢了

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-03-03 15:48
      真祖就是来自这样一个文明,就像三体人跟地球人长得不一样,这个文明的形象贴近于后世人类想象中的天使,目前信息还是太少,不知道真祖究竟是被这个文明放逐,还是丢失了联系,巴别塔计划的实施,或许就是为了回到天堂——文明的故乡

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-03-03 15:50
        最后,为什么说镜贵也是日本郭帆呢?因为很明显,咱们都被骗了,镜贵也内心早就有个科幻梦,但是形式所迫,当时的观众都喜欢看少年冒险,青春恋(ji)爱(fu),如果从一开始就写科幻作品,很可能作品才连载不久就会惨遭腰斩,于是镜贵也忍辱负重,先去拍了“同桌的你”(?),用跌宕少年青春成长+狗血情感分分合合把观众骗入坑,赚了票子并稳住一大批受众后,终于露出真面目,终炽其实是一个外星文明入侵的科幻故事!!!

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2023-03-03 15:56
          好的,我的精神状态恢复了

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-03-03 15:58