起点吧 关注:828,722贴子:28,502,158

三万字没来站短,来人给喷喷

只看楼主收藏回复

已经当局者迷了,随便喷

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2023-03-03 13:44回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2023-03-03 13:45
      太啰嗦了,直入主题啊!读者没这耐心等你慢慢展开,最好开局就写所处困境,我签约基本都是这样的。

IP属地:福建来自Android客户端4楼2023-03-03 13:50
      收起回复
        主角名字前面那段全删了其实也不错

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-03-03 14:08
          清晨的天刚蒙蒙亮!孙师傅已经早早的起床…

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-03-03 14:08
          收起回复
            太慢了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-03-03 14:12
            收起回复
              你人物性格怎么定义的?性格不明显啊,还有矛盾
              你要说他是个挨过社会毒打的三十多岁社畜,他就不会做出来挑衅催债打手的蠢事儿。

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-03-03 14:13
              收起回复
                我个人觉得:第一,第一章很多内容可以几百字交代完,你非要那么一大段没意义的场景。第二,前两张没什么亮点,没有吸引人读下去的欲望。第三,行文有点啰嗦了,不够简练,叙述主次有点不清。
                呃,我个人意见哈,瞎说的,不要当真。

IP属地:青海10楼2023-03-03 14:28
                收起回复
                  能不能告诉你,这3万字里说了些什么?
                  有几件事是与主角有紧密联系?
                  主角什么时候开始逆袭?
                  卖点是什么?
                  网文其实就是写航海日志,写是要写,但汇报船长情况的时候,挑个重点好吧?
                  就好比我船撞冰川,你总不能把这件破事写几十万字吧?总的过去继续航行是吧?
                  那船员在船上彼此借着对方的菊花慰藉思绪,也比写给出海前的日常工作要强吧?
                  海上钓个鲨鱼吃吃,下海里排除被海藻缠绕的螺旋浆又担心被鲨鱼吃。这应该挺刺激吧?
                  上个岛屿补给,然后有个船员闹事,草了岛上的居民,这总比对酒当歌要有趣吧?
                  我就不知道,1件趣事,你打算写几万字?8千字就顶了天啦!
                  4千字就过了。还想水多久?
                  我老船长出了海,照这么一件破事写几万字,我哥伦布什么时候才能回家?

IP属地:广东11楼2023-03-03 14:28
                  收起回复
                    开局就水,以后还得了

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2023-03-03 14:42
                    收起回复
                      没内容,没卖点。
                      开局的铺垫没啥意义
                      前面一页半删掉吧。又不是好到出挑的文笔,这种家长里短有耐心看的人不多。
                      卖点有点少,没啥噱头,吸引不了读者。
                      以小黄文举例,你得形容女子容貌有多出色,身份地位有多么尊贵,读者才喜欢看。
                      你现在这金手指有点像路边样貌平平的村姑。
                      冲突生硬这种倒是好改,在意的人相对也不会太多。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端13楼2023-03-03 14:49
                      收起回复
                        +3

IP属地:江西来自Android客户端14楼2023-03-03 14:54
                          前两张这几百字设定,后面就写剧情,只写剧情,适当的心理描写增加代入感,其他的都可以删掉,你懂我意思吗。

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2023-03-03 14:56
                          收起回复
                            主角的人设和行为确实存在矛盾的地方,按理说两世为人应该懂得审时度势,这样愣头青的行为明显会给自己和身边的人惹祸而且自己还不存在应对此类冲突的能力和手段。

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2023-03-03 15:03
                            收起回复
                              你告诉我,你让我代入谁?带入小五,小五,让打个半死,代入蟒哥,蟒哥还是个坏人,代入王叔,王叔是个赌徒,活了30年的主角穿越之后,怎么说呢?没点进步呀,既不忍,也不狠,合着是穿越前30多年都白活了。

IP属地:内蒙古来自Android客户端17楼2023-03-03 15:03
                              收起回复