土木工程吧 关注:845,936贴子:11,578,041

兄弟们,我该何去何从

只看楼主收藏回复

21年毕业以后签了一家国企。现在已经工作一年半了。工资我觉得真的还不错,一年现在到手能拿14万左右(纯收入算上杂七杂八的津贴补助)
但是真的好苦啊,与其说苦,更不如说是累,心里累。今天8点到晚上10点一刻没休息,质检站,业主,分包,班组,感觉一天有做不完的事情,但是又感觉好像什么事情都没学到,一天天的陪笑脸,嘴上只会说对对对。
本来打算考个一建(公司如果有一建,综合收入应该有20W),但是今天干了一天活儿,没回生活区,去的酒店住,看着空荡荡的客房,再看看手机上密密麻麻的来电通知,这个总那个总的,但是没有一个跟生活有关的号码,我觉得心理好空啊,心脏就像是被吸走了一样,真的觉得一眼看不到头。有证书又怎么样,和正常生活脱轨,连个说话的人都没有。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-03-01 00:44回复
    项目经理说“我出去一会儿”,然后到现在还没回来,睡也不能睡,还得给他开门,我真的好想睡觉

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-03-01 00:46
    收起回复
      施工单位就是这样。想离开的话,不要贪工资,该壮士断腕,就壮士断腕

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-03-01 01:55
      收起回复
        这就是很多人纠结的原因。食之无味,弃之可惜。工程性价比太低了。

来自Android客户端4楼2023-03-01 06:56
          你们可以弃之可惜,我这工作半年转正才一个6k,算上公积金社保一年才10个,到手8个左右不算开支

IP属地:柬埔寨来自Android客户端5楼2023-03-01 07:52
          收起回复
            然后继承财产或者接受社会的毒打

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2023-03-01 08:20
              我记得有个叫2013的二傻子。。。拿工地收入和公务员比。没把我逗笑了我觉得还是拎得清吧,你有条件考公,早8晚4,中午还能休俩点去健健身,节假日齐全一年赚15w,还是全年没休,天天加班熬夜赚个27W。反正我选择上岸了

IP属地:黑龙江7楼2023-03-01 09:39
              收起回复
                忙的时候真的很忙,闲的时候真的很闲,再没事也不能休假

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2023-03-01 09:54
                  一个人干能坚持也还行,谈恋爱结婚了不适合干工地了,我现在活不重,但是心累

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2023-03-01 09:55
                    质检站怎么找 我现在做检测更迷茫 根本学不到什么东西 薪资也很低

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-03-01 10:02
                    收起回复
                      有证也不好混,双一建还在中建某局当施工员,身边好多同事也是

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-03-01 11:59
                      收起回复
                        年轻还可以选择,成家的更难受,过来人。。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-03-01 12:05
                          人还是有心的人,工地让很多人斗士心累,甚至身心俱疲

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2023-03-01 12:27
                            我有个堂弟做土木的,说以前项目在偏远山区,待遇可以,现在换地方了,钱少了,他本科毕业,全年无休,到手6.7千现在

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2023-03-01 12:43
                            收起回复
                              什么单位啊

IP属地:山西来自Android客户端16楼2023-03-01 13:35