中国奇谭吧 关注:633贴子:2,945
  • 8回复贴,共1

3-6集观后感

只看楼主收藏回复

第三集林林,应该是讲人跟自然要和谐相处,亦或者国与国,种族与种族之间要和谐相处。大人们有自己看待世界的标准,而孩子也有自己的,单纯,干净,不功利。
第四集乡村巴士带走了王孩儿和神仙,应该讲的是我们小的时候,脑子里想的事情,比如晚上天黑了,为了大人为了吓唬我们让我们早回家就会说,不回家会让狼叼走,让鬼抓走之类的,等长大一些,就会知道那是骗人的,等我们明白了,童年也就不在了。
第五集小满,讲的也是小孩子的事,画风我是真不喜欢。我小时候会游泳,溺过水,有过3次,从初中起就不再游泳,我说我溺水的时候看到过鬼估计没人信,可就像小满那样,被吓到了,小满也是看到大鱼吓到了。
第六集飞鸟与鱼,应该讲的是生活在都市里的单身狗,渴望爱情,渴望友谊,更害怕得到了又很快失去,亦或者已经经历过失去的生活和精神状态。 --------宇宙如此浩瀚,我们终会相见。

IP属地:河北1楼2023-02-25 16:31回复
    欢迎指正。。。。。

IP属地:河北2楼2023-02-25 16:33
      我想的也和楼主说的一样,意喻和映射强烈,但是又毫无违和感!同时,有些剧情把传统的角度对换了,让人眼前一亮,确实是好剧,一部值得每个人深思的好剧!

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2023-04-20 09:18
        每一集都挺不错的,当然每一集都有自己喜欢的受众。
        中国,很大,很大,指望所有人都喜欢是不现实的。

IP属地:上海4楼2023-06-12 11:55

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-06-28 23:10

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-07-02 10:49

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-07-03 16:48
                差不多就是这样吧
                第六集被一些反婚反育的****带头喷,我们男人瞎参和个屌!

IP属地:上海8楼2023-09-11 21:52
                  我就很喜欢看第六集

IP属地:上海9楼2023-09-11 21:52