dtmb吧 关注:2,957贴子:8,271

湖南怀化会同DTMB地面数字接收情况

只看楼主收藏回复

最近折腾了下DTMB,用的是usb的转接器配合室内天线在安卓手机上配合apk用,信号好还行,总共有三组频率。还能在电脑win系统下配合vlc使用。
湖南怀化这边好像是522、538、658,其中522传湖南省台10个,538央视组有8个频道,还有658重复传了几个省台,外加CGTN、9、11sl还有怀化市新闻综合,会同县新闻综合频道一个。
优点嘛就是🆓耍,不足嘛就是凌晨关信号外加都是576i分辨率,码率在2M左右,没看到广播,估计没有转发吧。#地面数字电视#
有湖南怀化这边的吧友吗,你们的接收情况怎么样?

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2023-02-18 18:21回复
    之前电视上整没能DRA解码,加上也就标清信号,所以用这玩意儿了

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2023-02-18 18:26
      20230310测试 发现更新到41频道了,其实就是加了几个广播电台

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2023-03-10 21:14
        频率不变,522省台,538加了几个央广电台,658发现顺序变了,央视1-2几个台显示加密,但是能看

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-03-10 21:16
          周末测试又取消了,还是29套,四套省台重复,也就25个频道

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2023-03-12 09:31
            电脑用的什么软件看的地面波?可以发个链接吗?

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2023-03-14 23:16
            收起回复
              求转接天线连接

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2023-03-29 22:26
              收起回复
                同楼主用乐视然后电脑看,问下这种模式跟普通电视对比会有不足吗?比如格式上AVS+ DRA MPEG-4 AAC AC3这些电脑也都是支持吗?

IP属地:江苏8楼2023-04-14 22:04
                收起回复
                  2023年6月初在怀化市安江镇和岔头乡临近高庙遗址的沅江边步行,路测后收视DTMB地面数字电视发现有7个湖南省台高清频道,验证后是频率498,698,估计是雪峰山上的骨干台站发射的。
                  收视设备依然是USB转接器配合室内天线和安卓APP。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2023-06-04 09:34
                    这几个月会同县的地面波貌似取消了市台和县台,今天测就剩下3组频率,522省台,530央视及广播,还有一组658央视新闻那些,广播和电视共34个。

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2023-06-29 21:58
                      没有县市台估计是为了检查把哈哈哈

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-06-29 21:59
                        广坪乡下的我,也来试做一个天线接收看哈哒

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2023-08-05 21:56
                        收起回复
                          搜到62个台,但放的了的么有几个,大部分都是加密的

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2023-08-06 11:31
                          收起回复

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2023-08-08 11:08
                            收起回复

IP属地:广东来自手机贴吧17楼2023-08-09 13:07