home吧 关注:1,876,507贴子:42,788,943

Don't look back in anger

只看楼主收藏回复

描述 并叩问自己

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-02-08 02:45回复
    我无法忍受孤独 我迫不及待地需要和任何人产生联系
    只有联系能够让我暂时忘却时间与永恒的悖论

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-02-09 02:31
      不喜欢的人就远离,不喜欢的状态就逃离,不想说的话就别说,不要掉入自我怀疑的陷阱里。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-03-21 01:21
        我的分享欲实在太低了
        我想这种状况源自从小就有的自卑情结
        随着慢慢长大 这种自卑被矫正为谨慎
        它让我学会怎样不以自我为中心而思考 因此一切以自我的分享和表达都失去了价值
        向别人提起“我”竟会让我感到油然的羞愧
        这使我不由得闭上嘴 在心里为浪费对方的时间而抱歉

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-04-28 01:37
          很迫切地想要有钱
          也很迫切地想回到熟悉的小县城里
          记得高中时 幻想过十年后最美好的生活
          是在老家当一名小学老师
          每天傍晚放学 丈夫骑着他的摩托车来接我
          回到我们的小平房 深夜里在昏暗的灯光下改作业
          我很喜欢这种平凡、细碎而又美丽的愿望
          将似乎拥有无限可能的人生 折叠至离我那么近的企愿里 让人感到静谧
          但当我开始用精英视角解读这个世界 它又变得那么那么遥远
          尽管这并非我本意
          但我们终究被打磨成了命运的形状

IP属地:上海来自Android客户端9楼2023-04-29 01:56
            家人告诉我可能凑不齐我的学费
            我内疚得喘不过气来
            好恨自己的不懂事
            当初一腔热血做的决定
            却让别人付出那么多
            付出那么多 竟然只是为了给我好铺后路 实在是太不值得
            过去一整年 从来没有想过放弃
            但每次看到家人因为钱面露难色
            我却忍不住想 要不要不读书了
            要不放弃吧
            我究竟是为什么要读这个书呢

IP属地:上海来自Android客户端10楼2023-04-30 02:18
              我到底要怎么才能读上书呢
              我到底要怎么才能读上书 而不给家人背上负担呢
              我到底要怎么才能无忧无虑的读上书呢

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-04-30 02:20
                花了一天读完了苍蝇再去看的剧场
                不太明白度过了怎样的三个小时
                七个看起来赤身露体的人
                一时间让我分不清他们究竟是在扮演亡魂
                还是以悔悟而自傲的人
                他们堆叠 蠕动 行走 爬行 匍匐在地 默不作响
                我不由得去观看他们的身体 我看见他们的身体
                他们的身体上亮晶晶的 汗水布满了他们的脊背
                黑色的 小小的四方箱子里 弥漫着汗水的臭味 口水的臭味 辣椒的辛辣味 和红色颜料的臭味
                也许这正是朱庇特所钟爱的 糜烂腐臭的人

IP属地:上海来自Android客户端12楼2023-05-02 01:32
                  对自己好点吧!

IP属地:上海来自Android客户端13楼2023-05-05 00:04
                    好吧
                    我还是想把这里当做无聊、失落的时候发泄的地方
                    infp人是不是都特别喜欢内耗呢
                    总是喜欢不断否定当下的生活状态
                    一次又一次的质问自己
                    结果就是每天都心情很差
                    应付这样的自己已经很累了
                    再没有精力去应付别人
                    反而让自己看起来惨兮兮的

IP属地:上海来自Android客户端14楼2023-05-05 01:34
                      现在的我更想回到从前讨厌的那种样子
                      虽然是“幼稚”的 但总是怀有期望
                      怀有期望 所以常常打开

IP属地:上海来自Android客户端15楼2023-05-05 01:37
                        今天很好的改变是:
                        会让自己受到委屈的事情,主动提出不做了

IP属地:上海来自Android客户端16楼2023-05-09 00:42
                          让别人有负担除了让自己爽以外没有任何好处

IP属地:上海来自Android客户端17楼2023-05-09 00:43
                            我的导师像我的妈妈一样
                            她们说话带着一种中年人特有的圆滑和精明,让人以为她们很好相处
                            但实际上,她们都十分严厉,用温柔而急切的口吻对我提要求,而我只能傻傻地点头、沉默
                            很奇怪,当我遇见一个可以填补我不存在的父亲空缺的人,我会感到异样的亲切
                            但当我遇见一个像妈妈的人时,我却不由自主地感到害怕,甚至有一些讨厌

IP属地:上海来自Android客户端21楼2023-05-20 02:34
                              “即使一个人享有各种能力和资源,只要执着于被爱,不愿放弃男人的认可,就无法从容的爱一个人。”
                              我不敢苟同
                              当我始终坚持去爱,不去计较的被爱时候,结果就是,我真的得不到被爱了
                              我没有办法感受到什么是被爱了。以至于只有当一个人展露出他的脆弱时,才会让我感到心动
                              我不知道这些结果是否是可悲的,但绝不是彼之所言“从容的爱一个人”
                              说出这句话的人没有想过,不计较被爱的人,真的放弃了被爱
                              这种放弃被爱的爱,最后反而让我羞于提及自己的任何情感
                              而当有机会提起它们时,便会觉得是这个世界莫大的恩赐

IP属地:上海来自Android客户端23楼2023-05-20 13:06